Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2009, 12:27   #1
slKAHN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Считывание массива из файла

Здравствуйте, форумчане.
Помогите разобраться.

Мне нужно считать из файла массив и определить его размерность.

У меня пока такие мысли.
Считывать строку до \n (Нпочему-то в процессе считывания, этот элемент не считывается.Я где-то читал, что нужно открыть файл в бинарном режиме, и тогда \n можно будет считать. но как это сделать? ). Таким образом, узнаем сколько столбцов. далее Продолжаем считывать данные пока не будет достигнут конец файла. Отсюда узнаем сколько в массиве строк.

Вот, например, исходный файл с массивом.
FileInpOut.inp
1 2 5
5 3 2
5 2 9


Код:

#include <iostream>      // Ввод-вывод С++
#include <fstream>       // Файловый ввод-вывод С++

void main(void)
{
int i, j; // кол-во строк и столбцов.
ifstream   FInp( "FileInpOut.inp" );

for(i=0;; i++ ) // число строк

{
        for(j=0;s != '\n'; j++) // число столбцов
        {
	FInp >> s;    // в S просто записываем элементы массива

        }

if( FInp.eof( ) )
break;
}


}
slKAHN вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 15:01   #2
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

FILE *in
int stroky,stolbcy;
if ((in=fopen("FileInpOut.inp","r"))== NULL)
{
printf("error");
exit(1);
}
i = 0;
while(!feof(in))
{
fgets(in,mas,255);
for(int j = 0 ; j < strlen(mas) ; j++)
{
fgetc(); // не помню какие параметры...
}
stroky++;
}
тут писал, могут быть ошибки...
ой... еще же нужны столбцы...

Последний раз редактировалось Olejik; 15.11.2009 в 15:06.
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c++ считывание с файла. tsergey Помощь студентам 20 24.04.2010 23:30
Считывание с файла на С++ lamak Помощь студентам 8 01.11.2009 22:18
Считывание из файла DimkinStd Общие вопросы Delphi 7 24.01.2007 19:18
Считывание данных из файла PAVEL315 Общие вопросы Delphi 26 17.12.2006 00:53