Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2010, 14:08   #1
ЫтЪ
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 6
По умолчанию class Tlabel not found ><

//ошибка при попытке вывода элементарного битового образа
//может кто сталкивался с похожим

void __fastcall TForm1::FormPaint(TObject *Sender)
{
Graphics::TBitmap *wall= new Graphics::TBitmap();

wall->LoadFromFile("1.bmp");

Canvas->Draw(0,0,wall);

wall->Graphics::~TBitmap();
}
ЫтЪ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 14:19   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

При чем тут TLabel?
Вообще, может быть
Код:
void __fastcall TForm1::FormPaint(TObject *Sender)
{
Graphics::TBitmap *wall= new Graphics::TBitmap();
wall->LoadFromFile("1.bmp");
Canvas->Draw(0,0,wall);
delete wall;
}
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 14:26   #3
ЫтЪ
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

с обоими вариантами кода ошибка вида Скачать файл фы1.bmp

п.с. хотел выложить как картинку не прокатило(
ЫтЪ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 14:35   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ЫтЪ
А почему ты решил что именно в этом участке кода проблема?
Пересоздай проект с чистого.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 14:38   #5
ЫтЪ
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

пересоздавал, перекомпелировал ,перегружал программу,.. эффект тот же..
что интересно , аналогичную программу копирую с стороннего источника работает... перепечатываю ручками посимвольно эффекта 0.. синтаксис правильный.
//скоро поседею
ЫтЪ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 14:43   #6
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Ошибка точно не в этом участке кода!
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 14:45   #7
ЫтЪ
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mrChester Посмотреть сообщение
Ошибка точно не в этом участке кода!
в остальном проэкт голый, создаю новый , сохраняю его в папку с .bmp копи паст кода , комплится и выскакивает ошибка
ЫтЪ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 14:46   #8
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Периодически Билдер удивляет странными ошибками. Иногда это лечится удалением файлов default.bpr и еще каких-то default.* в той же папке (в какой - не помню, поищите). Помогает если как-то сбились дефолтные настройки проекта.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 14:53   #9
ЫтЪ
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

растер на молекулы deafult.mbk не помогло)
ЫтЪ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 14:57   #10
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Может скинешь сюда весь проект, а мы посмотрим
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi2005 - Class TSortGrid not found Stas_SPb Компоненты Delphi 6 31.03.2010 14:53
Tlabel Artificial Общие вопросы Delphi 4 16.06.2008 01:31
TLabel satana Компоненты Delphi 3 10.02.2008 22:01
Error --- Class TDBGridEh not found shurik_7866 Компоненты Delphi 2 30.06.2007 11:09
работа с Tlabel Аббат Общие вопросы Delphi 18 18.04.2007 13:56