Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2010, 21:49   #1
lastalert
Пользователь
 
Аватар для lastalert
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 19
По умолчанию Работа со строками и файлами.

Пытаюсь записать данные из одного тхт-файла в другой, проверяя при этом содержание строки на соответствие определенному критерию.
Но есть проблемы с проверкой строки и записью в файл.
Каждая запись в файле начинается с новой строки.
Вот примерный алгоритм:
PHP код:

FILE 
*file_1 fopen("C:\\1.txt""r");
FILE *file_2 fopen("C:\\2.txt""w");

char sting[150];

while (
fgets(stingsizeof(sting),file_1)) {
        if(
в строке 1-го файла есть напрпоследовательность "qwerty") {
            
fputs(эта строкаfile_2);  // пишем эту строку в новый файл_2
        
}

}

fclose(file_2);
fclose(file_1); 
...think about your actions.
lastalert вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 22:06   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Код:
if (strstr (sting, "qwerty")) {
...
strstr - ищет подстроку в строке ) Я ответил на вопрос? )
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 22:28   #3
lastalert
Пользователь
 
Аватар для lastalert
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от netrino Посмотреть сообщение
Код:
if (strstr (sting, "qwerty")) {
...
strstr - ищет подстроку в строке ) Я ответил на вопрос? )
совсем забыл про эту функцию, спасибо что напомнили

теперь проблема в записи этой строки:
Код:
fputs(string, file_2);
выдало Undefined symbol 'string'
...think about your actions.
lastalert вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 22:47   #4
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Это потому что у вас sting, а не string
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 23:13   #5
lastalert
Пользователь
 
Аватар для lastalert
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

netrino, спасибо за помощь =)
больше нет вопросов
...think about your actions.
lastalert вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строками и текстовыми файлами Nikolai17 Помощь студентам 3 13.12.2009 14:22
Работа со строками и файлами, С++ pakistan Помощь студентам 0 28.04.2009 23:39
Работа со строками и файлами DJ BlackWolF Общие вопросы C/C++ 6 05.12.2008 01:11
Работа с файлами и строками. mituhin Общие вопросы C/C++ 1 06.12.2007 12:53