Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2012, 11:40   #1
red6ds
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 6
Вопрос static const vector инициализация

Как инициализировать static const vector если он данний-член класса?


P.S. static const std::vector<char> xxx = {'a', 'b', 'c'};
#include <boost/assign.hpp>
using boost::assign::list_of;
static const std::vector<char> alphabet = list_of('a')('b')('c');
эти варианты знаю нужно другое....

Последний раз редактировалось red6ds; 06.10.2012 в 11:47.
red6ds вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 12:54   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Точно так же как и "обычный". static переменные класса это такие же глобальные переменные, только со специалными именами.
class test { static vector<int> abc; };
vector<int> test::abc = { ... }
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 13:03   #3
red6ds
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

хмммм... мой вектор констант...это не изменит ситуацию? Вы же создайте пустой а потом "редактируйте"...
P.S. мой статик констант вектор будет private member...

Последний раз редактировалось red6ds; 06.10.2012 в 13:17.
red6ds вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
std::vector и его инициализация coNsept Общие вопросы C/C++ 5 15.06.2012 13:40
С++ Преобразование const Char в const GUID Decoy2k Общие вопросы C/C++ 9 07.02.2012 14:02
Элемент STATIC Dimarik Win Api 9 20.06.2011 20:42
STL: vector, инициализация Сtrl Общие вопросы C/C++ 3 07.05.2011 19:41
static Gen_r_questions PHP 7 05.04.2011 15:12