Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2013, 14:25   #1
Darkin
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 15
Вопрос Нерекурсивные процедуры и функции 6.6

1)Написать программу для вычисления суммы факториалов
всех нечетных чисел от 1 до 9.
2)Натуральное число, в записи которого n цифр, называется
числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенная в степень
n, равна самому числу. Найти все числа Армстронга от 1 до к.
Darkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 16:25   #2
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

1)
Код:
int Factor = 1;
for (int n = 1; n <= 5; n++)
{
 if ((n % 2) != 0)
 {
  Factor *= n;
 }
}
2) Впадлу... А ты что-то сделал?
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 16:53   #3
Darkin
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main() 
{ 
  int figure = 0, summa = 0; 
  double n = 10; 
  int  i, a, b, st; 
 
  for ( i = 1; i < 1000; i++) 
  { 
      a = b = i; 
      while(a) 
      { 
          a /= 10; 
          figure++;
      } 
      st = pow(n, figure-1);
      while(b) 
      { 
          summa += pow((double)(b / st), figure); 
          b %= st; 
          st /= 10;
      } 
 
      if(summa == i) 
          std::cout << i << "  Armstrong number " << std::endl; 
      figure = 0; 
      summa = 0; 
  } 
}
не знаю, верно ли

Последний раз редактировалось Stilet; 18.02.2013 в 17:47.
Darkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
процедуры и функции DeadWind Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 18.02.2012 23:00
процедуры и функции..... Грета Помощь студентам 2 27.12.2011 21:40
Нерекурсивные\Рекурсивные процедуры и функции Kerragin Помощь студентам 4 03.06.2011 17:50
Процедуры и функции yanevforme Помощь студентам 2 12.01.2011 14:30
Процедуры и функции!!!! k4k7u3 Помощь студентам 0 12.12.2010 18:41