Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2008, 17:48   #1
|v||v|<<IpShot
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 40
По умолчанию отделить дробную часть от числа

помогите плз тут вам на 10 сек надо отделить дробную часть от числа взятого из массива вроде должно быть так x-=floor(v[i]/2) но не работает помогите разобраться плз
заранее спс.
|v||v|<<IpShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 17:56   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от |v||v|<<IpShot Посмотреть сообщение
помогите плз тут вам на 10 сек надо отделить дробную часть от числа взятого из массива вроде должно быть так x-=floor(v[i]/2) но не работает помогите разобраться плз
заранее спс.
т.е. элемент имеющий индекс 5, обладающий значением 6.78. тебе надо отделить от него 0.78 и оставить в массиве только 6.0?
тогда так:

Код:
*(v+i)-=(*(v+i)-static_cast<int>(*(v+i)))
где v - имя массива
i - индекс элемента
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 18:02   #3
|v||v|<<IpShot
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

тогда что означает x-=floor(v[i]/2)?
|v||v|<<IpShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 18:03   #4
|v||v|<<IpShot
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

x-=floor(v[i]) /2- не обязательно я просто из проги своей скопировал там задание чуть другое
|v||v|<<IpShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 18:04   #5
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от |v||v|<<IpShot Посмотреть сообщение
тогда что означает x-=floor(v[i]/2)?
первую строку моей подписи читай.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 18:05   #6
|v||v|<<IpShot
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

а код можно в другом виде написать более простом или токо так?
|v||v|<<IpShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 18:05   #7
|v||v|<<IpShot
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

а нет нет мне надо на самом деле найти нечетные элементы
|v||v|<<IpShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 18:06   #8
|v||v|<<IpShot
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

просто как отделить дробную часть от числа никуда класть ниче ненадо
|v||v|<<IpShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 18:06   #9
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

чето я забыл какой приоритет у операции разыменования. так что лучше в скобки забить все:
Код:
(*(v+i))-=(*(v+i)-static_cast<int>(*(v+i)))


в смысле отделить? вернуть чтоль?:

Код:
return (*(v+i)-static_cast<int>(*(v+i)));

з.ы. редактирование постов для лохов?
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 18:11   #10
|v||v|<<IpShot
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

блин =))) проще допустим дано 6.8 отделить 0.8 и положить в а
в=6.8
а=0.8
как в паскале а=frac(в)
|v||v|<<IpShot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дробная часть числа Иллидан Общие вопросы C/C++ 11 31.05.2011 16:23
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть Дикий Помощь студентам 7 12.05.2008 17:57
Часть фона одним цветом а другая часть другим (без таблиц). Lanselot HTML и CSS 4 25.04.2008 18:41
подскажите какая процедура округляет дробные числа , а не откидывает дробную часть, к ***СкаЙ*** Помощь студентам 5 13.06.2007 16:03
Как выделить целую часть из числа? Slash Общие вопросы Delphi 3 11.05.2007 00:53