Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2015, 08:50   #1
bratcho
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 20
По умолчанию компилятор MinGW в NetBeans не видит класс потока (thread)

OC Windows 7
Версия NetBeans - 8.0.2
компилятор - MinGW

Суть проблемы в следующем - использую NetBeans для С++, компилятор MinGW. Начал изучать работу с потоками (код простой программы приведен ниже). Но столкнулся с проблемой - компилятор в пространстве имен std класс потока не видит. Искал решение в нэте, так и не нашел. Может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет как её решить? Заранее спасибо всем откликнувшимся!


----- begin_code -----
Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <vector>
#include <math.h>
#include <algorithm>
#include <ctime>
#include <thread>

using namespace std;

void thrF(){}

int main(int argc, char** argv) {
        
    std::thread thr(thrF());
    thr.join();    
        
    return 0;
}
----- end_code -----

текст ошибки после компиляции
main.cpp:27:5: error: 'thread' is not a member of 'std'

Последний раз редактировалось Stilet; 02.09.2015 в 09:26.
bratcho вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 09:06   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

MinGW какой версии? В настройках компилятора вы указали, что используете С++11?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 13:13   #3
bratcho
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

C++11 указал.
параметр_компилятора.JPG

По поводу версии компилятора, установил самую последнюю, как узнать её не подскажите?
версия MinGW.JPG
bratcho вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 14:00   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Попробуйте скомпилить из командной строки и посмотрите сам заголовок thread.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 17:08   #5
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Попробуйте этот билд:
x32 - http://sourceforge.net/projects/ming...ds-posix/sjlj/
x64 - http://sourceforge.net/projects/ming...ds-posix/sjlj/
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 09:31   #6
bratcho
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо всем откликнувшимся!!!
версия компилятора 5.1.0
Спасибо Croessmah )) Получается что в той сборке которую я использовал (стандартная сборка) нет класса потока.
Надо использовать сборки, приведенные по ссылке ниже
x32 - http://sourceforge.net/projects/ming...ds-posix/sjlj/
x64 - http://sourceforge.net/projects/ming...ds-posix/sjlj/
Однако папки msys там нет, её можно копировать из стандартного компилятора MinGW
bratcho вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Thread и Queue: пересылка данных из потока в поток fshlik C# (си шарп) 5 16.02.2013 13:27
Не могу настроить NetBeans MinGW nitrofox Общие вопросы C/C++ 0 09.12.2012 04:00
Среда разработки Geany и компилятор С++ MinGW Nord18 Общие вопросы C/C++ 0 16.03.2012 06:44
Как прикрутить MinGW к NetBeans ? bullvinkle Общие вопросы C/C++ 0 07.02.2010 20:24
Конфликт конструкторов vector (компилятор MinGW) Zefick Общие вопросы C/C++ 4 19.04.2009 08:31