Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2015, 16:00   #1
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию Юникод

Всем доброго дня!

Подскажите пожалуйста, почему не работает этот код ?


Код:
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>

void main()

{
	wchar_t c = 'Ы';
        wprintf("%c",c);//putchar(c);
        getch();
}
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 16:03   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Устал наверно, закрылся на обед.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 16:04   #3
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

я с типом wchar_t ранее не работал
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 16:04   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну, бывает. Теперь поработали.

Тема-то о чем?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 16:27   #5
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Код:
void main()

{
	wprintf (L"Characters: %lc %lc \n", L'Ы', 65);
	getch();
}
Буква Ы не отображается на экране
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 16:35   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А что отображается?

Если в консоль Windows, то не факт, что юникод будет выводиться если не изменить шрифт и т.п.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 16:42   #7
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

эсли так

Код:
wprintf (L"Characters: %lc %d \n", L'Ы', 65);
то только слово Characters:


тут вообще шыш

Код:
wprintf (L"Антоша");
http://ideone.com/oBOf1j

Последний раз редактировалось RAFA91; 05.09.2015 в 16:56.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 17:01   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не знаю как у вас только Characters получилось, в VS2012 выводится ? и А.

А про ?, ну это надо вызывать всякие винапи функции типа SetLocale, SetConsoleOutputCP и т.п., возможно менять шрифт консоли.

Поэтому проще писать в консоль только на английском.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 17:05   #9
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Код:
wprintf (L"Антоша");

зато тут нечего не выводится
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 17:28   #10
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Настройте консоль, кодовые страницы и локаль
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
юникод в XE kAAre Общие вопросы Delphi 3 10.04.2015 11:39
Юникод Mrbober Общие вопросы Delphi 1 11.03.2012 15:02
TMS и юникод artush1984 C++ Builder 0 15.04.2011 16:24
юникод artush1984 Общие вопросы C/C++ 0 09.03.2010 17:42
юникод в ANSI techner Общие вопросы Delphi 6 12.12.2007 20:40