Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2015, 18:40   #1
Kengoo
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 16
По умолчанию Recursion. Ошибка при выводе.

Почему cout << "Result "<< funcRec(5,'A')<<endl; пишет ошибку?

no match for 'operator<<' (operand types are 'std::basic_ostream<char>' and 'void')

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

void funcRec(int u, char v);

int main()
{

 cout << "Result "<< funcRec(5,'A')<<endl;
}

void funcRec(int u, char v) 
{
	if (u == 0) 
		cout << v; 
	else 
{ 
		char w; 
		w = static_cast<char>
		(static_cast<int>(v) + 1); 
		funcRec(u - 1, w); 
} 
}
Kengoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 18:48   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Потому что она void и ничего не возвращает.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при выводе БД в Excel Kate12 Помощь студентам 11 14.05.2015 15:25
Ошибка при выводе Pasha_Sh Общие вопросы Delphi 7 27.03.2015 19:52
Ошибка при выводе xml DKENT Работа с сетью в Delphi 0 08.02.2011 21:49
Ошибка при выводе trad Общие вопросы C/C++ 7 15.01.2011 11:32
Ошибка при выводе инфо из БД Xeon332 PHP 4 30.12.2009 05:41