Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2015, 15:09   #1
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию Указатель позиционирования

Добрый день!

Подскажите как переместить курсор в заданную позицию экрана ?

Пробовал с помощью функции seekp() , но не вышло.

Код:
cout.seekp(33,ios::beg);

Последний раз редактировалось RAFA91; 08.09.2015 в 15:24.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 16:20   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...(v=vs.85).aspx
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...(v=vs.85).aspx
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 16:48   #3
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

нашел это

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>

void gotoxy( int column, int line )
  {
  COORD coord;
  coord.X = column;
  coord.Y = line;
  SetConsoleCursorPosition(
    GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE ),
    coord
    );
  }

int wherex()
  {
  CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbi;
  COORD                      result;
  if (!GetConsoleScreenBufferInfo(
         GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE ),
         &csbi
         ))
    return -1;
  return result.X;
  }

int wherey()
  {
  CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbi;
  COORD                      result;
  if (!GetConsoleScreenBufferInfo(
         GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE ),
         &csbi
         ))
    return -1;
  return result.Y;
  }


main()
{
      int a=97,b,c;
      for(b=0;b<=2;b++) //3 lines
      {
      c=a+8; //# of letters each line
      for(;a<=c;a++) //printing them up
      putchar(a);
      putchar(10);
      }
      gotoxy(3,0); //replacing letters
      printf("o");
      gotoxy(5,1);
      printf("d");
      while(a);//a loop just to keep the window opened
      
}
функция wherey() выдает максимальную координату по оси Y ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 20:00   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Нет, она выдает фанеру над парижем, т.к. резальту нигде ничего не присваивается.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 05:03   #5
taras-proger
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 470
По умолчанию

Вообще то для этого юзается SertCursorPos.
taras-proger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исследование САУ позиционирования объекта. (Pascal) Серыый Помощь студентам 4 09.10.2013 15:00
Передать указатель на указатель в функцию erro Общие вопросы C/C++ 3 29.10.2012 17:59
Скрипт для динамического позиционирования блоков Иванна JavaScript, Ajax 11 15.10.2012 16:11
проблемы позиционирования в opera гриша667 HTML и CSS 0 08.05.2012 17:41
Указатель this Golovastik Общие вопросы C/C++ 8 16.01.2010 10:30