Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2009, 14:26   #1
Wia
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 79
Восклицание Функции. Передача массива в качестве параметра функции.

Помогите решить задачу
Функции. Передача массива в качестве параметра функции.

Заданы три квадратные матрицы A, B, С. Вычислить матрицу D=(A+B)k+(B+C)k+(C+A)k.
Функции:
1) вычисление суммы двух матриц.
2) вычисление произведения матрицы на вектор.
Wia вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 14:38   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

И что не получается?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 14:57   #3
Pedro
Форумчанин
 
Аватар для Pedro
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 166
По умолчанию

ну чтобы передать массив в качестве параметра, можно сделать так:
Код:
type
mas=array of integer;
...
var 
A,B,C:mas;
...
function f(x:mas):mas;
Ну а потом внутри функции уже выполняйте сложения матриц, умножение на скаляр и тд.
Pedro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача массивов в функции. Си Alar Общие вопросы C/C++ 12 08.02.2011 13:25
Передача метода класса в качестве параметра в другой метод Dmytry87 Общие вопросы C/C++ 0 12.11.2008 15:28
параметрический запрос с частью слова в качестве параметра yulia БД в Delphi 6 09.05.2008 20:27