Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2013, 12:53   #11
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Bug$

Description: The process was terminated due to an unhandled exception.
Exception Info: System.NullReferenceException


чё непонятного-то?
у тебя в программе образуется нулевая ссылка, которую ты не проверяешь.

Подскажите новичку куда копать.

http://nlog-project.org/

также полезно почитать

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/cc163518.aspx
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 14:14   #12
Bug$
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
Bug$

Description: The process was terminated due to an unhandled exception.
Exception Info: System.NullReferenceException


чё непонятного-то?
у тебя в программе образуется нулевая ссылка, которую ты не проверяешь.

Подскажите новичку куда копать.

http://nlog-project.org/

также полезно почитать

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/cc163518.aspx

Я уже написал, что пофиксил эту ошибку. Лог чистый, а проблема с автоматическим запуском осталась.
Bug$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 14:34   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код проги большой? Показать могеш?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 15:23   #14
Bug$
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код проги большой? Показать могеш?
Код:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Data;
using System.Data.OleDb;
using System.Text;
using System.IO;
using System.Xml;
using System.Globalization;
using System.Threading;
using System.Text.RegularExpressions;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            while (true)
            {
                int lastID = 0;
                FileStream flLastID = new FileStream("lastID.txt", FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.ReadWrite);
                StreamReader readLastID = new StreamReader(flLastID, Encoding.UTF8);
                string str = readLastID.ReadLine();
                if (str != null) lastID = Convert.ToInt32(str.ToString());
                readLastID.Close();
                flLastID.Close();
                OleDbConnection dbconn;
                dbconn = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;data source=c:\\ProgramData\\era.mdb");
                OleDbDataAdapter dAd = new OleDbDataAdapter("select * from ThreatLog where ID > " + lastID + " order by ID", dbconn);
                DataTable dt = new DataTable();
                dAd.Fill(dt);
                dt.TableName = "ThreatLog";
                DataTableReader reader = dt.CreateDataReader();
                FileStream evt = new FileStream("logs.txt", FileMode.Append, FileAccess.Write);
                StreamWriter evtWrite = new StreamWriter(evt);
                int i = 0;
                foreach (DataRow row in dt.Rows)
                {
                    object[] array = row.ItemArray;
                    lastID = Convert.ToInt32(array[0].ToString());
                    for (i = 0; i < array.Length - 1; i++)
                    {
                        evtWrite.Write(array[i].ToString() + "|");
                    }
                    evtWrite.WriteLine();
                }
                evtWrite.Close();
                evt.Close();
                flLastID = new FileStream("lastID.txt", FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Write);
                StreamWriter writeLastID = new StreamWriter(flLastID, Encoding.UTF8);
                writeLastID.WriteLine(lastID);
                writeLastID.Close();
                dbconn.Close();
                Thread.Sleep(60000);
            }

        }
    }
}
Bug$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 14:19   #15
Bug$
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Ну, что - неужели это то самое "должно работать, но не работает"?
Bug$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 14:31   #16
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Вы часом не пытаетесь открыть какой ни будь файл используя относительные пути?
У вас относительный путь
FileStream flLastID = new FileStream("lastID.txt", FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.ReadWrite);
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 14:34   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
У вас относительный путь
Угу. Уверен что косяк именно в этом. На автостарте рабочий каталог не тот, в котором лежит этот файл. Переходи на абсолютные пути.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 15:23   #18
Bug$
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Ок. Попробую сделать абсолютный путь. Проглядел коммент про относительные пути.
Bug$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2013, 16:22   #19
Bug$
Пользователь
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Действительно накосячил я по незнанию с относительными путями, да еще и правильный ответ пропустил
Спасибо waleri, Stilet, Rififi, doober и всем остальным, кто не поленился читать.

Последний раз редактировалось Bug$; 21.10.2013 в 17:04.
Bug$ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа работает пошагово, но не работает при запуске -Katerina- Microsoft Office Excel 3 12.07.2011 03:40
При запуске системы мышка не работает Altera Свободное общение 2 15.01.2011 06:22
программа работает только при проходе F10 .... user1990 Общие вопросы C/C++ 4 14.10.2010 15:38
Mass Effect не работает. Ошибка при запуске. Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 05.08.2008 17:14
Программа отлично работает при событии Button1Click, и отказывается работать в FormCreate xTANATOSx Общие вопросы Delphi 3 19.09.2007 08:02