![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Старожил
|
![]()
Простой пример рисование квадратов на <canvas> по клику левой кнопкой мыши и удаление квадрата по клику правой кнопкой мыши. Квадраты появляются со случайными размерами и цветами (r, g, b) Сделал в стиле объектно-ориентированного программирования. Есть один класс Square, один объект-синглтон Scene, открытые и закрытые методы и свойства.
Демка в песочнице index.html Код:
Код:
Код:
Код:
Последний раз редактировалось 8Observer8; 07.03.2018 в 08:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]()
8Observer8, иногда удаляется не верхний квадрат, по которому я тапал, а тот, что под ним.
Вопрос: нахрена это делать на канвасе, если средствами хтмл это можно сделать в разы проще?
Alar, верни репу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Хм, действительно. Спасибо. Пока не пойму в чём дело, но баг интересный. Последний раз редактировалось 8Observer8; 07.03.2018 в 07:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]()
Запросто.
Тапабельный круг можно делать очень давно, через border-radius. ridero.ru/ — слева выедет стикер, и чуть ниже на 3-м слайде два круга сделаны. Треугольник можно сделать через бордеры, если чисто визуально; либо трансформацией вложенных объектов с overflow: hidden, так он будет тапабельным. п.с. когда только появился бордер-радиус, он не отключал тапабельность по краям. Сейчас с этим норм во всех браузерах.
Alar, верни репу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
|
![]()
Что такое бордеры? Границы? Как нарисовать треугольник залитый цветом?
Например, на CanvasAPI это сделать очень просто. Этот код рисует треугольник жёлтого цвета с серой границей: Демка в песочнице Triangle.png Код:
Последний раз редактировалось 8Observer8; 07.03.2018 в 13:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Старожил
|
![]()
Оно тривиально до тех пор пока это один треугольник, а не десятки или сотни различных фигур, которые нужно натыкать мышкой. Суть в том, что с Canvas можно организовать код в очень простом и понятном виде через ООП. Общий код для всех фигур можно убрать в общий класс Shape и от него наследоваться. Мне кажется, если я буду развивать дальше "Редактор геометрических фигур", то на Canvas он выйдет проще, чем на HTML/CSS
Последний раз редактировалось 8Observer8; 07.03.2018 в 16:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]()
Канвас — это всего лишь один из инструментов фронтендерской работы.
В этом плане он ни чем не лучше SVG, css3, flash. (хотя нет, флеш и сильверлайт сосут) Под конкретную задачу нужно выбирать конкретный инструмент. Под ту задачу, которую ты обозначил вначале, про квадратики, я бы не выбрал канвас. Я к чему: найди задачу, которую можно решить только канвасом. Могу подбросить, возможно ты сможешь преплюнуть мое решение (я бы сам переплюнул, решая по-новому).
Alar, верни репу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработать i-frame приложение в социальной сети ВКонтакте, используя html5 тег <canvas>. | GReise | HTML и CSS | 3 | 06.01.2013 16:09 |
примеры для звонилок на Embarcadero HTML5 Builder | beegl | Софт | 0 | 13.10.2012 19:01 |
работа с Canvas | BloodMaX | Общие вопросы Delphi | 7 | 21.12.2009 21:49 |
работа с CANVAS | BuT@JL | Помощь студентам | 6 | 30.11.2008 22:18 |