Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2010, 19:30   #11
4istii_listo4ek
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Теперь появился другой вопрос. Мне нужно ввести правило
Цитата:
Range("A2").Select
ActiveCell.Formula = "=" & Date - 1 & "!A2"
для последующих 20-30 строк. Как можно автоматизировать этот процесс или записать это всё одной строкой?
4istii_listo4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 19:34   #12
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Код:
for i=2 to 20
Cells(i,1).Formula="=" & Date - 1 & "!A2"
next i
Ну или протянуть формулу в правом нижнем углу ячейки
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 19:34   #13
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Добавилось повторное сообщение...

Последний раз редактировалось motorway; 15.10.2010 в 19:37.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 19:58   #14
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

можно и без цикла
Sub Создание_листа()
Sheets.Add.Name = "Test"
With Sheets("Test")
.Range("B1") = "Всего шт."
.Range("B2").Formula = "=" & Date - 1 & "!D2 + I2"
.Range("B2:B20") = .Range("B2").Formula
End With
End Sub
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 20:04   #15
4istii_listo4ek
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо! А то я только пробую разобраться, тоже думал сделать, используя range
4istii_listo4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 20:08   #16
4istii_listo4ek
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Есть только один вопрос. Такой макрос будет работать корректно:
Цитата:
Sub Создание_листа()
Sheets.Add.Name = Date
With Sheets(Date)
.Range("B1") = "Всего шт."
.Range("B2").Formula = "=" & Date - 1 & "!D2 + I2"
.Range("B2:B20") = .Range("B2").Formula
End With
End Sub
Всё, разобрался. Сделал так:
Цитата:
Sub Создание_листа_3()
Dim A As String
A = Date + 20
Sheets.Add.Name = A
With Sheets(A)
.Range("B1") = "Всего шт."
.Range("B2").Formula = "=" & Date & "!D2 + I2"
.Range("B2:B20") = .Range("B2").Formula
End With

Последний раз редактировалось 4istii_listo4ek; 15.10.2010 в 20:14.
4istii_listo4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 20:14   #17
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4istii_listo4ek Посмотреть сообщение
Есть только один вопрос. Такой макрос будет работать корректно:

Sub Создание_листа2()
Dim sh$
sh = Date
Sheets.Add.Name = sh
With Sheets(sh)
.Range("B1") = "Всего шт."
.Range("B2").Formula = "=" & Date - 1 & "!D2 + I2"
.Range("B2:B20") = .Range("B2").Formula
End With
End Sub
лучше так
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 20:18   #18
4istii_listo4ek
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Вот, я тоже так решил сделать
4istii_listo4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 20:34   #19
4istii_listo4ek
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Есть ещё вопрос: как сделать так, чтобы после занесения данных в таблицу листа макросом, столбцы "подстраивались" под содержимое таблицы? А получилось у меня примерно вот такое: http://codepad.org/dI6Pj1lU
4istii_listo4ek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическое изменение значения в ячейке TStalin Microsoft Office Excel 7 07.09.2010 18:19
присваивание полю значения из запроса Desha Microsoft Office Access 0 12.06.2010 18:34
Recordset - присваивание значения поля Desha Microsoft Office Access 6 11.06.2010 20:38
Присваивание ячейке значения в зависимости от условия DimonPS Microsoft Office Excel 3 12.11.2009 14:01
Присваивание тексту Memo значения из TStringList Alex Cones Общие вопросы Delphi 10 14.08.2009 21:07