Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2011, 17:07   #1
almik
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 42
По умолчанию чтобы выводились данные по дате минус n-дней

есть:
- столбец с датами, каждый день добавляется новая, но не одна за одной, а по рабочим дням (т.е. 14, 15, 18, 19...)
- столбец с продукцией, за каждый день может быть несколько данных

надо:
за определенную дату (точнее текущий день минус энное количество рабочих дней) количество продукции.

моя тут формула сбоит, прошу помощи
Вложения
Тип файла: zip пример_19-04-11.zip (2.2 Кб, 15 просмотров)
almik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 10:05   #2
almik
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

эмммм..... ?
almik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 18:31   #3
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

Может так?
Вложения
Тип файла: rar пример_19-04-11 (даты).rar (2.3 Кб, 10 просмотров)
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 10:38   #4
almik
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

МСН, спасибо!

там был такой еще момент - что список каждый день увеличивается вниз на одну позицию (добавляется новая, сегодняшняя дата) и, соответственно, диапазон надо снизу делать "с выпуском", т.е. нижняя граница неопределена.
и, вроде, для этого случая работает вариант 2.
almik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 12:29   #5
almik
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

а если надо последнюю дату в списке? (т.е. ранг 1)?

и я диапазон расширил вниз на неопределенный размер (см. вложение)
Вложения
Тип файла: zip пример_21-04-11.zip (2.2 Кб, 10 просмотров)
almik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 13:15   #6
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

для последней даты подойдет такая формула (не массивная):
Код:
=СУММ(ИНДЕКС(E8:E32;ПОИСКПОЗ(9E+307;B8:B32)):ИНДЕКС(E8:E32;МАКС(ПОИСКПОЗ(9E+307;E8:E32);ПОИСКПОЗ(9E+307;B8:B32))))
МАКС(ПОИСКПОЗ;ПОИСКПОЗ) используется на случай, если у последней даты и ниже нее нет заполненных чисел.
9E+307 - максимальное (ну или почти максимальное) число в Экселе.
Не найдя данного или числа превышающего данное число, формула ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ(...)) вернет ссылку на последнее заполненную ячейку
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 13:47   #7
almik
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

получается, если в столбце, в котором ищутся значения, вообще нет ни одной цифры, то выдаёт #Н/Д.
а можно сделать, чтобы выдавало просто 0?
Вложения
Тип файла: zip пример_22-04-11.zip (7.6 Кб, 10 просмотров)
almik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 14:30   #8
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

=ЕСЛИ(СЧЁТ(C8:C38);СУММ(...);0)
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 16:38   #9
almik
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

спасибо!

а случаем не в курсе тут про вот такое:

переустановил у себя Excel1997 на Excel2007.
и вот раньше вводил я формулы массива, жал Ctrl+Shift+Enter, сохранял и всё было ок.
теперь, нажимаю, сохраняю, закрываю - снова открываю, и вместо формул - #Н/Д.

может, там какой режим надо включить? с переходом на новую версию связано, так понимаю.
almik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать прогу чтобы показывать сколько дней осталось до... Bigtyoma Общие вопросы Delphi 20 23.12.2016 06:23
чтобы выводились данные по текущей дате almik Microsoft Office Excel 37 15.04.2011 14:23
Сравнить данные двух таблиц Excel по дате demiancz Общие вопросы Delphi 0 09.02.2011 12:24
Проанализировать данные по дате asas2010 Microsoft Office Excel 1 05.01.2011 12:29
Как прибавить 20 дней к дате Talisman Microsoft Office Excel 7 21.02.2010 23:31