Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2012, 15:11   #31
Олеся Ю
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

как время будет напиши пояснения пожалуйста, а то я что то не во всем могу разобраться...
Олеся Ю вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 03:13   #32
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
думаю, что надо рандомайзить ходы компьютера (при равных оценочных значениях), иначе скучновато играть
Это можно. Можно даже уровень сложности ввести.. ))

Цитата:
но так - весьма и весьма неплохо!! (хотя стратегия не является идеальной, к сожалению: для вашего примера доски ходы 5, 11, 20, 23 приводят к победе человека)
Спасибо, Серж, и за плюсик спасибо!
Но ты не забывай, что выигрышная стратегия только у ОДНОГО игрока, и в конкретном раскладе у компа ее может просто и НЕ БЫТЬ. В таком случае он должен подхватить правильную игру, если человек сделает ошибку. Но если человек играет правильно, у компа нет шансов - чудес не бывает!

Хотя, я, конечно, сильно не уверен, что мой способ так уж хорош.. Может, комп можно обыграть и в случае, когда выигрышная стратегия на его стороне. Я думал над этой задачей довольно долго, но урывками, и всякий раз утыкался в то, что логика моих рассуждений сбита. Наконец, мне это надоело, и я решил сделать ХОТЬ ЧТО-ТО. Ну и придумал некую оценочную функцию - чисто из здравого смысла. Если честно, я не ожидал от нее многого - думал, придется менять, подстраивать.. Но, на мое удивление, она сразу заработала! )) И я, с облегчением вздохнув, решил отложить дальнейшие усилия до более удобного времени. Надеюсь, это не отговорка самому себе, так как меня внутренне задело, что я не могу логически проследить вроде несложную схему..

Есть еще идея присобачить к ней веб-интерфейс и кинуть на сайт - не знаю, найду ли время на такие глупости )).

Цитата:
Сообщение от Олеся Ю Посмотреть сообщение
у меня ссылается на ошибку:
xr:= Low(LongInt);
Олеся, я написал, какой у меня компилятор. Почему бы тебе не написать, какой у тебя? Без этой информации на подобные вопросы не отвечаю.

Цитата:
Сообщение от Олеся Ю Посмотреть сообщение
как время будет напиши пояснения пожалуйста, а то я что то не во всем могу разобраться...
С удовольствием, но не до того, как ты скажешь спасибо за это. И лучше задавай конкретные вопросы, в чем именно не можешь разобраться - так будет проще и тебе, и мне.
Предпочитаю на "ты".

Последний раз редактировалось TinMan; 05.05.2012 в 04:52.
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 20:23   #33
Олеся Ю
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

я не могу разобраться где прописано что комп ходит первым??? мне нужно наоборот...

Последний раз редактировалось Олеся Ю; 11.05.2012 в 16:44.
Олеся Ю вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 20:26   #34
Олеся Ю
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

что означает tBoard?


procedure Show(b: tBoard);
var
i: word;
вот это мне не совсем понятно=(
Олеся Ю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование простых игр в Delphi lux16 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 08.07.2011 23:59
Программирование или web-программирование? Дмитрий Батогов Помощь студентам 3 23.06.2011 14:14
XNA программирование игр на C# sergeybr Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 30.06.2010 13:52
CD к книге: Андре Ламот "Программирование игр для Windows. Советы профессионала, 2-е издание" Pirotexnik Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2010 22:53
с чего начинать программирование игр Gunet Свободное общение 15 23.07.2009 11:22