Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2012, 10:13   #1
Златачка
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 18
По умолчанию Множества.

Вывести из трех предложений русские буквы, которые встречают только один раз (то есть такие, которые есть только в одном из них).
Златачка вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 11:06   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

А вы сами-то будете учиться?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 19:17   #3
Златачка
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Если бы я ещё понимала!!!
Златачка вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 21:55   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Код:
var
   s : string;
   i : Char;
   j : Integer;
   a : array ['a'..'z'] of Integer;

begin
     ReadLn(s);
     for i := 'a' to 'z' do
         a[i] := 0;

     for j := 1 to Length(s) do
         Inc (a[s[j]]);

     for i := 'a' to 'z' do
         if a[i] = 1 then
            WriteLn (i);

end.
Вот пример с англ букаффками и с ошибкой) (ошибка при вводе точки), исправь и будет тебе счастье.... только вот наверно все буквы надо UpCase'нуть...
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 07:56   #5
Paster Fob
Форумчанин
 
Аватар для Paster Fob
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Златачка Я задание вообще не понял,обьясни что делать надо.Где эти самые предложения?Если самому их придумать,то условие задания может и не выполниться.
Ну а вообще если не понимаете как работать с множествами прочитайте книгу Песни о Паскале главы 35-38.
Paster Fob вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 08:01   #6
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Златачка Посмотреть сообщение
Вывести из трех предложений русские буквы, которые встречают только один раз (то есть такие, которые есть только в одном из них).
Гм. Ромаха, если верно то, что в скобках, то твое решение не пройдет. Надо на множествах..
Код:
var
  s: array[1..3] of string= ('aaaxx','bbxxc','xxd');
  a: array[1..3] of set of char;
  b: set of char;
  c: char;
  i,j: integer;
begin
// набираем в каждое множество символы из соответствующего предложения.
  for j:=1 to 3 do begin
    a[j]:= [];
    for i:=1 to Length(s[j]) do Include(a[j],UpCase(s[j][i]))
  end;
// и конструируем то, что надо
  b:= [];
  for j:=1 to 3 do b:= b+(a[j]-a[j mod 3+1]-a[(j+1) mod 3+1]);
// наконец, выводим на печать
  for c:='A' to 'Z' do if c in b then write(c,' ')
end.
Вот, как-то так (только это для латинских букафф)).
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 09:15   #7
Paster Fob
Форумчанин
 
Аватар для Paster Fob
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Что-то опять не то.
Цитата:
то есть такие, которые есть только в одном из них
Цитата:
Сообщение от TinMan Посмотреть сообщение
s: array[1..3] of string= ('aaaxx','bbxxc','xxd');
не получается. например a есть только в 1-ом b и c есть только во втором d есть только в 3-ем.
Судя по заданию символы в двух строках должны совпадать,в 3 отличаться.
Paster Fob вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 09:45   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paster Fob
не получается. например a есть только в 1-ом b и c есть только во втором d есть только в 3-ем.
Судя по заданию символы в двух строках должны совпадать,в 3 отличаться.
нет. Вы и сами заблуждаетесь и других "заблудить" пытаетесь.

Не стоит "додумывать" в задании то, чего там нет.
в задании (в уточнении) сказано чётко:
Цитата:
то есть такие, которые есть только в одном из них
буква есть в одном предложении, а в двух других (оставшихся) предложениях этой буквы быть не должно.

Имхо, пример от TimMan работает корректно!

буква A есть только в одном предложении (в 1-м)
буква B есть только в одном предложении (во 2-м)
буква С есть только в одном предложении (во 2-м)
буква D есть только в одном предложении (в 3-м)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 10:38   #9
Paster Fob
Форумчанин
 
Аватар для Paster Fob
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Теперь всё понятно.
Paster Fob вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Через множества заданы сорта роз,выращиваемых цветоводами. Ввод множества с клавиатуры,сравнение множеств BAMbarBIO Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 31.05.2011 13:17
множества viper1941 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.04.2011 20:07
Множества Ilya_L Microsoft Office Excel 3 21.06.2010 00:52
Множества Lev.F Помощь студентам 3 12.06.2010 18:25