Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2015, 01:17   #11
ResourceSpace
Форумчанин
 
Аватар для ResourceSpace
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 353
По умолчанию

Да я-то помогу чем смогу, только сперва нужно откорректировать тему. И наверное пусть сначала сам Степан подумает и решит?
Когда я заканчивал институт тоже скажем так "нечто похожее" выбрал - чуть не завалили в том месте где надо обосновать полезность/целесообразность/конкурентоспособность/прочее.

Подавляющая часть задач связанных с 3д делается на OpenGL.
В каком значении термины "считывает" и "имитировать движение" не понял.
ResourceSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 12:05   #12
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ResourceSpace Посмотреть сообщение
Подавляющая часть задач связанных с 3д делается на OpenGL.
А как же DirectX? А всевозможные движки?

Любую задачу связанную с 3D проще всего решить, например, на бесплатном Unity5. Потом в один клик собрать под запуск из браузера, Android, IOS, Linux, Mac, Windows т.д. Под 21 платформу.

Вот такие задачи на нём можно решать: ссылка на видео
Изображения
Тип файла: jpg Typers.jpg (26.6 Кб, 138 просмотров)

Последний раз редактировалось 8Observer8; 20.07.2015 в 12:08.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 12:53   #13
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
А как же DirectX? А всевозможные движки?
Да, не. Чел насмотрелся сериалов типа "След", где программёр, за одну ночь составляет прогу, тянущую на шнобелевскую премию. При этом, ещё и перед начальницей оправдывается, мол - не успел закончить....
Ха-ха-ха.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 15:12   #14
ResourceSpace
Форумчанин
 
Аватар для ResourceSpace
 
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 353
По умолчанию

DirectX не кроссплатформенный, поэтому выходит в основном на OpenGL.
А юнити тоже в основном работает на OpenGL. Да и движки это уже не то - всё равно что сравнивать C++ и AutoIt.
Да и ТС нужен курсач по компьютерной графике, не пойдут для этого движки. Вы же не будете на курсаче предмета "архитектура" рассказывать как работать на экскаваторе?
ResourceSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 15:35   #15
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Мне кажется, ему разницы нет на чём писать: на OpenGL или на DirectX. Я не знаю, сколько коммерческих проектов выходит на DirectX, а сколько на OpenGL. И что проще в освоении. И хватит ли вообще автору темы времени на освоение.

Я просто предложил посмотреть в сторону Unity, так как это, возможно, ускорит его проект. Unity - это гибкая и расширяемая среда. В ней можно писать свои плагины на C# и шейдеры на языке ShaderLab:

Цитата:
Написанием шейдеров должны заниматься программисты 3D графики. Шейдеры создаются при помощи довольно простого языка ShaderLab. Однако, заставить шейдер правильно работать на множестве различных видеокарт - непростая задача и она требует хороших всесторонних знаний о том, как работают графические адаптеры.
Руководство есть на русском --> ссылка

Я точно не ручаюсь, но может быть стоит посмотреть в эту сторону. Может я не до конца понимаю задачу.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 19:14   #16
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
А что за информация? И какого типа движение?

Это может быть, к примеру, так:
- информация - это скорость движения в файле
- движение - это перемещение кубика с указанной скоростью
повторно.
Есть база данных в которой хранятся форма, рамеры, точки соединения с координатами, плоскости (сектора) поворота определённого набора объектов объединённых в общий набор неким идентификатором "скелет объекта А".

Вопрос:
Какими средствами (компонентами, функциями, библиотеками) можно считать эту информацию и каким движком (функциями компонентами библиотеками) заставить их двигаться в 3D окне.

Разжевать ещё подробней, или ты не в теме, а пытаешься держать форму?
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 19:28   #17
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Нужно перевести информацию из базы данных в какой-нибудь стандартный формат, например, в FBX

Далее, импортировать этот файл в Unity3D. Настроить анимации в компоненте Animator. Написать скрипт на C#, который будет запускать анимации.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 20.07.2015 в 19:36.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 19:35   #18
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Нужно перевести информацию из базы данных в какой-нибудь стандартный формат, например, в FBX

Далее, импортировать этот файл в Unity3D. Настроить анимации в компоненте Animator. Написать скрипт на C#, которые будет запускать анимации.
Спасибо за информацию ! Вопрос снят.
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимизация трехмерной графики Lexa2414118 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 03.04.2012 19:30
Гоночки, вопрос по алгоритмам revaldo666 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 13.03.2012 19:54
Принципы прорисовки трехмерной графики на мат. уровне MyLastHit Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 25.01.2011 13:56
Вопрос связанный с выводом графики BuT@JL Мультимедиа в Delphi 2 24.10.2009 12:54
Вопрос по извлечению графики buser Общие вопросы C/C++ 0 24.03.2009 20:51