Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2015, 16:28   #1
Козарев Константин
 
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 5
Печаль Вопрос совсем новичка

У меня есть форма для заполнения написанная на html. Мне нужно чтобы по мере заполнения постоянно снизу была одна строка для заполнения, так как точно я не знаю сколько их может в разных случаях нужно будет. Форма не одноразовая. Помогите советом, как это можно организовать?
Так как в программировании я еще совсем дятел, я описал проблему как мог
Козарев Константин вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 16:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Т.е. ты хочешь, чтоб на форме появилось некое поле ввода. Начав или закончив в него что-то вводить, ниже должно появиться такое же поле для следующего ввода и так далее для всех остальных. Верно?
Если да то вопрос - почему не использовать TEXTAREA?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 16:40   #3
Козарев Константин
 
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Да, я хочу чтобы появлялось несколько элементов форм (пустых) когда я закончу заполнение последней из них. И немного не понял как мне поможет текстовое поле...
Козарев Константин вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 16:40   #4
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Почитайте пару первых глав из книг по php, будет достаточно для таких задач.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 16:49   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я хочу чтобы появлялось несколько элементов форм
А ты можешь показать HTML твоего элемента формы, который должен дублироваться?
Цитата:
Почитайте пару первых глав из книг по php
И как же ТС поможет PHP?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 16:57   #6
Козарев Константин
 
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Код HTML:
<html>
<head>
<title>Форма заполнения</title>
</head>
<body bgcolor="#D3D3D3"><b>
<form method="POST">
Организация:<select name="org" size="1">
<option value="omtc">OMTЦ</option>
<option value="cpap">ЦПАП</option>
</select>
Номер аудитории: <input type="text" name="aud" size="1" maxlength="3">
Рабочее место: <input type="text" name="ws" size="1" maxlength="2">
<hr>
Тип оборудования: <select name="type_eqip" size="1">
<option value="sys_block">Системный блок</option>
<option value="monitor">Монитор</option>
<option value="klav">Клавиатура</option>
<option value="mouse">Мышка</option>
<option value="tel">Телефон</option>
<option value="print">Принтер</option>
<option value="scan">Сканер</option>
<option value="faks">Факс</option>
<option value="xerox">Ксерокс</option>
<option value="ups">UPS</option>
</select>
Имя: <input type="text" name="name" size="15" maxlength="100">
Комментарий: <input type="text" name="commentary" size="15" maxlength="100"><hr>
<input type="submit" name="submit" value="Добавить">
<input type="reset" name="reset" value="Сбросить">
</form>
</b></body>
</html>


Вот мой код, мне нужно чтобы повторялась часть, где я выбираю тип оборудования и дальше (все после первого <hr> и до второго).

Последний раз редактировалось Stilet; 21.07.2015 в 17:07.
Козарев Константин вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 17:26   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Угу понятно. Тебе скорее всего придется изучить AJAX, и выкинуть форму.
Т.е. получится примерно так:
Код HTML:
<!DOCTYPE html>
 <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <script>
   function newform(){
    //Вызов AJAX с отправкой данных
	var d=document.getElementById('mainform');
	document.body.innerHTML+=d.innerHTML;
   }
  </script>
</head>

<body bgcolor="#D3D3D3"><b>
<div id="mainform">
Организация:<select name="org" size="1">
<option value="omtc">OMTЦ</option>
<option value="cpap">ЦПАП</option>
</select>
Номер аудитории: <input type="text" name="aud" size="1" maxlength="3">
Рабочее место: <input type="text" name="ws" size="1" maxlength="2">
<hr>
Тип оборудования: <select name="type_eqip" size="1">
<option value="sys_block">Системный блок</option>
<option value="monitor">Монитор</option>
<option value="klav">Клавиатура</option>
<option value="mouse">Мышка</option>
<option value="tel">Телефон</option>
<option value="print">Принтер</option>
<option value="scan">Сканер</option>
<option value="faks">Факс</option>
<option value="xerox">Ксерокс</option>
<option value="ups">UPS</option>
</select>
Имя: <input type="text" name="name" size="15" maxlength="100">
Комментарий: <input type="text" name="commentary" size="15" maxlength="100"><hr>
<input type="submit" name="submit" value="Добавить" onclick="newform()">
<input type="reset" name="reset" value="Сбросить">
</div>
</b></body>
</html>
Здесь newform() выполняет добавление новой "формочки" и отправляет данные Аяксом из введенной. Это в качестве идеи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 17:28   #8
Козарев Константин
 
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо, я попробую!
Козарев Константин вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 19:26   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Только учти: В моем примере никакой отправки нет. Это просто предложение как сделать подноску формы в браузере. Изучи AJAX чтоб данные отправлять, иначе дело дрянь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос от новичка Валерий718 Помощь студентам 4 23.10.2013 19:28
вопрос от новичка bossee Фриланс 4 14.10.2013 17:44