Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2015, 14:32   #1
Smiley4818
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 5
По умолчанию Как выделить несмежные ячейки

Добрый день.
Нужно выделить три несмежных ячейки, причем известен столбец, а значение строки меняется, она задается переменной в цикле. Пожалуйста, подскажите хотя бы с помощью какой команды можно это сделать.
Диапазон из смежных ячеек я делала с помощью вот такой строки:
Range(("I" & k), ("K" & k)).Select
Может быть, глупость спрашиваю или как-то не так описала проблему, но все же, очень прошу помочь!
Smiley4818 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 14:37   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
Range("I" & k ", K" & k).Select
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 14:40   #3
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

Точно также
Код:
Range(("I" & k), ("I" & k - 5)).Select
Или распишите проблему более понятно
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 14:41   #4
Smiley4818
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Код:
Range("I" & k ", K" & k).Select
Если честно, не поняла. Мне нужно выделить, скажем, ячейки G & k, I & k, K & k.
Smiley4818 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 14:43   #5
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

поспешил, Игорь правильно подсказал
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 14:49   #6
Smiley4818
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smiley4818 Посмотреть сообщение
Если честно, не поняла. Мне нужно выделить, скажем, ячейки G & k, I & k, K & k.
Пожалуйста, поясните...
Smiley4818 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 14:50   #7
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smiley4818 Посмотреть сообщение
Если честно, не поняла. Мне нужно выделить, скажем, ячейки G & k, I & k, K & k.
Код:
Range("G" & k  & ", I" & k & ",  K" & k ).Select
Нужно перечислить все ячейки,который нужно выделить, через запятую
Код:
Range("G1,I1,K1").Select
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 14:53   #8
Smiley4818
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Огромное спасибо!
Smiley4818 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 14:53   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Range("G" & k & ", I" & k & ", K" & k).Select

хорошо еще, что Вам не нужно "скложить отрицательные числа, как положительные" сегодня такое решали...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 04.08.2015 в 14:57.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 14:55   #10
Smiley4818
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Range("G" & k & ", I" & k ", K" & k).Select

хорошо еще, что Вам не нужно "скложить отрицательные числа, как положительные"
Ну... я не настолько глупа
Я, судя по всему, в кавычках запуталась. Перечислять пробовала, но выдавало синтаксическую ошибку
Smiley4818 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выделить все ячейки, содержащие deserving83 Microsoft Office Excel 4 12.07.2013 23:23
Выделить смежные ячейки. solnce60 Microsoft Office Excel 8 19.05.2013 19:55
Как выделить английское слово из ячейки? tima1 Microsoft Office Excel 4 30.12.2012 10:54
Как выделить макросом ячейки? Тандер Microsoft Office Excel 8 17.07.2012 12:59
как выделить ячейки в БД grafgrial БД в Delphi 2 26.06.2010 09:49