Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 11:47   #1
Raccoon
Пользователь
 
Аватар для Raccoon
 
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 13
Радость Все телефоны в одну форму

Помогите пожалуйста, с такой задачей:

Есть в таблице столбец телефонов (30 000 штук), забитый вручную: где-то лишние пробелы, где-то код страны и города разделён слешами, где-то минусом, где-то телефон сотрудника отделён также от кода города.
То есть вариантов написания полно.
Есть и варианты, нде между кодом страны и города никаких символов нет
Нужно же привести телефоны в одну форму, например: +7 (495) 1234567

Можно ли этот процесс вообще как-то автоматизировать?

Была бы очень благодарна за идеи.
Raccoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 12:22   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Давайте файл со всеми возможными вариантами написания номеров - приведём в один формат, если это возможно
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 12:27   #3
Aiden
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 34
По умолчанию

См. пример. 99% номеров должно обработать.
Вложения
Тип файла: zip phone.zip (9.3 Кб, 20 просмотров)
Aiden вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 12:33   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Проверил,работает .Обязательное условие наличие всех 11 цифр
Код:
Function Tel_Standart(ss As String) As String
For n = 1 To Len(ss)
If IsNumeric(Mid(ss, n, 1)) Then
sl = sl & Mid(ss, n, 1)
End If
Next
  Tel_Standart = Format(sl, "+# (###) #######")
End Function
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 12:39   #5
Raccoon
Пользователь
 
Аватар для Raccoon
 
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 13
Сообщение

Вот варианты, которые чаще всего встречаются.

Первый:

+7 495-2053210

Второй:

812-143186

Третий:

+7 499 168299

Четвёртый:

+38(441)969994

Пятый:

09218854/12-0

Шестой:

+7 (0) 453-143456

Может, нужно каждый с ругулярными выражениями исправлять?
Но я как только вижу их столько ,не знаю даже, с чего начинать...
Raccoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 12:44   #6
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

812-143186
Какой правильный ответ?
Если у вас телефоны разнных стран
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 12:48   #7
Raccoon
Пользователь
 
Аватар для Raccoon
 
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

дада,
есть двузнычные коды стран и разные по длине коды городов.
Всё должно быть в форме +38 (1234) 56789
Raccoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 12:49   #8
Raccoon
Пользователь
 
Аватар для Raccoon
 
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
812-143186
Какой правильный ответ?
Если у вас телефоны разнных стран
Здесь код страны нужно добавить. +7 (812) 143186
Raccoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 12:59   #9
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Привязка к стране есть,?
Тогда можно как то анализировать недостающие цифры
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 13:51   #10
Raccoon
Пользователь
 
Аватар для Raccoon
 
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Aiden
doober

Спасибо большое за примеры. Но если коды городов разной длины?

doober
Телефонов без кода страны не так уж много на самом деле, мне самое главное сейчас с верхней проблемой разобраться.
Raccoon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Телефоны, все о них misher Компьютерное железо 40 12.09.2010 15:54
значение из разных лист в одну форму? Aqil_f Microsoft Office Excel 13 01.04.2010 09:51
Одну и ту же форму использовать как MDI-child форму и как модальную форму? PrimaryPro Общие вопросы Delphi 2 10.03.2010 20:52
Как создать ещё одну форму? 54rus Помощь студентам 8 23.07.2009 18:46
Как вызвать одну форму из другой? JamS007 Общие вопросы C/C++ 10 21.11.2008 19:33