Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2010, 15:13   #1
Innga
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 3
Лампочка Работа с классами (Delphi_7)

Дана задача по теме "Объектно-ориентированное программирование". Реализовать в виде класса набор подпрограмм для выполнения операций с многочленами от одной переменной (первый многочлен степени m, второй - степени n):
1) сложение;
2) вычитание;
3) умножение;
4) деление с остатком;
5) операции отношения (равно, не равно);
6) возведение в натуральную степень k;
7) вычисление производной от многочлена;
8) вычисления значения в точке x0 ;
Многочлен представить следующим типом:
Type Mnogochlen = Array [1..500] of integer;
Окажите помощь в решении задачи.
Innga вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 15:18   #2
Сергeй
Заблокирован
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 92
По умолчанию

Сделаю за 200 WMR
Сергeй вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 15:36   #3
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

Проблема именно с разработкой самого класса, или алгоритмов реализующих описаные выше действия?
r9m вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 15:47   #4
Innga
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 3
Лампочка

С разработкой самого класса...
Innga вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2010, 16:20   #5
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

примерный каркас твоего класса:
Код:
type
  Mnogochlen = Array [1..500] of integer;
  _myclass = class
     private
      fMnog:Mnogochlen;
      fAddResult:real;
      ... ... {поля для сохранения результатов}
     public
        
        property AddResult:real read fAddResult
        ... ... { свойства }

        {для раб. с полем fAddResult}
        procedure Add(var Mg: Mnogochlen; foo:real); 

        constructor Create; override;
        destructor Destroy; override;
  end;
r9m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с классами и объектами Shavminator Общие вопросы Delphi 7 18.12.2009 04:11
проблемма с классами ciaonataha Общие вопросы C/C++ 1 24.07.2009 18:04
Вопрос с классами. Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 11 13.07.2009 10:57
работа с классами, но трабл в функциях-методах aka_faith Общие вопросы C/C++ 9 14.06.2009 22:26