Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2012, 19:37   #1
kandrash
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Ввести с клавиатуры n чисел. Определить произведение тех из них, которые являются положительными.

Ввести с клавиатуры n чисел. Определить произведение тех из них, которые являются положительными.

Помогите пожалуйста.
Вот мой код...
Код:
{            
            int ch;
            string s = Console.ReadLine();
            int a = Convert.ToInt32(s);
            s = Console.ReadLine();
            while (a > 0)
            {
             a++;
                
            }
            ch = Console.Read();
            while (ch != '*')
            ch = Console.Read();
            Console.WriteLine("Вывод =" + a);
            Console.ReadKey();
}


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.11.2012 в 14:16.
kandrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 11:37   #2
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

Код:
while (a > 0)
{
a++;

}
зациклится
мб a-- ?


опиши вообще список действий как ты собираешься это реализовать?
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 14:22   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

что-то вроде такого:

Код:
            Console.WriteLine("Введите число N");  
            int n = Convert.ToInt32( Console.ReadLine() );
            int pr = 1;
            for (int i=0;i<n;i++)
            {
                Console.WriteLine("Введите число: "); 
                int a = Convert.ToInt32( Console.ReadLine() );
                if (a>0) pr := pr * a;
            }
            Console.WriteLine("Произведение положительных = {0}", pr);
            Console.ReadKey();


писал прямо здесь, на форуме, могут быть опечатки..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 16:19   #4
kandrash
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо,все работает. А что делает "{0}"?
kandrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 16:33   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вместо {0} функция подставит значение переменной, которая идёт в списке параметров первой.
Можно также использовать {1] для второй переменной, {2} - для третьей и т.д.

почитайте описание функций Consoe.Write / Console.WriteLine;

для иллюстрации выполните такой код:
Код:
int xyz = 100500;
string s = "Bugaga!";
int t3 = 777;
Console.WriteLine("Первая переменная {0}, вторая равна {1} и третья {2}", xyz, s, t3);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввести числа и определить, какое из них наибольшее чётное katya111 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 19.05.2011 18:43
Необходимо определить количество слов, которые являются "перевертышами" Алексей_1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 08.05.2011 22:40
Ввести из клавиатуры слово и распечатать символы, которые встречаются более одного раза. eragon_ua Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 18.04.2011 18:26
Определить сумму тех веществееных чисел,которые больше Р. [Паскаль] Анна22 Помощь студентам 1 07.12.2010 20:34
Ввести несколько чисел (кол-во чисел запрашивать с экрана). Определить, сколько чисел, меньших заданного Lirika Помощь студентам 0 08.05.2010 21:39