Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2012, 01:34   #1
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию Проблема с ковычками

Есть скрипт который в себя грузит файл и сохраняет его.
Т.е. получается:
Код:
<?php
$content=..... тут текст файла
Сам текст файла включает в себя как двойные так и одинарные кавычки - как быть чтобы не было проблем с кавычками ?
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 02:06   #2
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

покажи весь скрипт ...
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 03:46   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Кавычки можно экранировать с помощью символа "\". Только тогда и такие символы тоже надо не забыть заэкранировать, т.е. замена \ -> \\, ' -> \'.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 06:55   #4
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

А если он очень большой то может лучше использовать HEREDOC;

А если нет, то делать как сказал Arigato.
PHP код:
<?php
   $name 
"Max";
   
$str = <<<TEGG
Hello $name! <br/>
This is a
demo message
with heredoc.

Super's string and "simple l"

TEGG;
 
   echo 
$str;
?>
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 12:45   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Тут есть опасность, что в тексте может встретиться строка "TEGG;". Вероятность не большая, но все же. А если этот текст как-то формируется посетителем сайта, то это вообще уязвимость.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 13:28   #6
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Используйте html-сущности.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с "Ковычками". Eldrich HTML и CSS 9 27.08.2011 22:49
Выделить ковычками подстроку neoman1 Microsoft Office Word 3 13.11.2009 15:59
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37