Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2012, 07:41   #11
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Код:
Public Sub www()
        ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
        MsgBox ActiveSheet.HPageBreaks.Count + 1
        ActiveWindow.View = xlNormalView
End Sub
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 10:36   #12
vpm
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Нашел на вашем форуме замечательно простое решение:
ActiveSheet.PageSetup.Pages.Count
vpm вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 13:14   #13
vpm
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Уважаемые форумчане!
Благодаря вашей помощи моя проблема задания сквозной строки на часть документа как бы решена: я разделил документ на два листа, а для правильного продолжения нумерации страниц во второй части использовал ActiveSheet.PageSetup.Pages.Count
А нет ли у кого-нибудь идеи, как исправить последний недостаток - между двумя частями документа возник разрыв (иногда размером почти до страницы)?
vpm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 10:13   #14
vpm
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Т.к. темой заинтересовалось много народа, уточню следующее:
- свойство ActiveSheet.PageSetup.Pages.Count есть в Excel 2010, но отсутствует в Excel 2003 (в 2007 не пробовал).
- зато в Excel 2003 замечательно отрабатывает вариант, предложенный Kuklp:
ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview
k = ActiveSheet.HPageBreaks.Count + 1
ActiveWindow.View = xlNormalView
vpm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность") funnyy Помощь студентам 3 17.10.2012 17:40
Вывести название соответствующей карты вида "шестерка бубен", "дама червей","туз треф" и т.п. воваава Помощь студентам 3 01.12.2011 12:50
Правильный параметр "командная строка" в макрокоманде "ЗапускПриложения". peektoseen Microsoft Office Access 3 10.03.2010 19:53
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Скрывать часть листа с "флажка" Иванов_ДМ Помощь студентам 1 18.02.2009 00:34