Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2016, 19:59   #1
$continue$
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 10
По умолчанию Ошибки при линковке

Доброго времени суток! Возникают ошибки на этапе линковки:
PHP код:
Ошибка    1    error LNK2019ссылка на неразрешенный внешний символ SHA256_Init в функции "void __cdecl HMAC_SHA256_Init(struct HMAC_SHA256Context *,void const *,unsigned __int64)" (?HMAC_SHA256_Init@@YAXPEAUHMAC_SHA256Context@@PEBX_K@Z)    c:\Users\continue\documents\visual studio 2013\Projects\ConsoleApplication7\ConsoleApplication7\scrypt.obj    ConsoleApplication7
Ошибка    2    error LNK2019
ссылка на неразрешенный внешний символ SHA256_Update в функции "void __cdecl HMAC_SHA256_Init(struct HMAC_SHA256Context *,void const *,unsigned __int64)" (?HMAC_SHA256_Init@@YAXPEAUHMAC_SHA256Context@@PEBX_K@Z)    c:\Users\continue\documents\visual studio 2013\Projects\ConsoleApplication7\ConsoleApplication7\scrypt.obj    ConsoleApplication7
Ошибка    3    error LNK2019
ссылка на неразрешенный внешний символ SHA256_Final в функции "void __cdecl HMAC_SHA256_Init(struct HMAC_SHA256Context *,void const *,unsigned __int64)" (?HMAC_SHA256_Init@@YAXPEAUHMAC_SHA256Context@@PEBX_K@Z)    c:\Users\continue\documents\visual studio 2013\Projects\ConsoleApplication7\ConsoleApplication7\scrypt.obj    ConsoleApplication7
Ошибка    4    error LNK1120
неразрешенных внешних элементов3    c:\users\continue\documents\visual studio 2013\Projects\ConsoleApplication7\x64\Debug\ConsoleApplication7.exe    ConsoleApplication7 
Пробую взять крипто-библиотеку с GitHub LiteCoin, в чем заключается проблема?
Заранее спасибо!
$continue$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 20:42   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

openssl подключили?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 21:06   #3
$continue$
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 10
По умолчанию

Уже решил, но теперь проблема в другом. Как передать аргументы в scrypt_1024_1_1_256?
Я пробувал передать, но при передачи летят экзепшаны.
$continue$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 21:18   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Как передавали? Что пишет?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 21:25   #5
$continue$
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 10
По умолчанию

PHP код:
const char input[] = "lol";
char *output "";
scrypt_1024_1_1_256(inputoutput); 
$continue$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 22:17   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну так же незя. Вы под output выделили 1 байт, а сколько функция должна туда записать?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2016, 04:29   #7
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,336
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ну так же незя. Вы под output выделили 1 байт, а сколько функция должна туда записать?
ничего он не выделил. output указывает на read-only область памяти.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2016, 05:43   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

ну не нужны ему сейчас эти тонкости... а так можно и цитатами из стандарта его закидать
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при линковке Sergey__ Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 06.10.2014 20:40
Ошибки при линковке: apofioz Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 16 17.02.2014 22:44
Ошибки при линковке. ТриСемёрки Общие вопросы C/C++ 3 02.09.2010 21:31
MS Visual C++, ошибка при линковке... Пепел Феникса Visual C++ 2 08.09.2009 16:20
Ошибка при линковке Лотос Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 25 22.02.2009 20:24