Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2019, 20:35   #1
lukkonen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2019
Сообщений: 7
По умолчанию В чем ошибка

Разработать алгоритм вычисления и вывода приближенного значения указанной ниже функции и необходимого количества членов ряда для заданных и исходных данных значения аргумента и значения абсолютной погрешности. Также вывести значения функции,вычисленное с помощью стандартной функции и значений полученной абсолютной и относительной погрешности вычисления.

1.y=e^(-x)
2.y=1-(x/1!)+(x^2/2!)-(x^3/3!)+.....


#include<stdio.h>
#include<math.h>


int main() {
double xpnt, ryad;
int x, i, summ;
printf("Vvedite x");
scanf_s("%i", &x);
xpnt = exp(-x);
printf("znachenie ");
printf("%f\n", xpnt);
ryad=1;
float k, chlen;
i=1;
summ=1;
for(i=1;i<=1000;i++)
summ=summ*i

k=pow(x,i)\summ*(i+1); - ошибка здесь!
if(i%2==0) chlen= + ryad*k;
else
chlen= - ryad*k;
ryad=1+chlen;
i=i++;
while (ryad<xpnt){
i=sizeof(ryad)/sizeof(int);
}
printf("chislo ");
printf("%i\n",i);
system("pause");
return 0;
}
lukkonen вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 20:44   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Что за операция \?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 20:45   #3
lukkonen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2019
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Что за операция \?
Проблема с факториалом
lukkonen вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 20:46   #4
lukkonen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2019
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Что за операция \?
/ - исправил все равно не работает
lukkonen вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 20:47   #5
lukkonen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2019
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Что за операция \?
\ - исправил но все равно есть ошибка
lukkonen вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 21:30   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Код:
summ=summ*i
Точка с запятой где?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 21:53   #7
lukkonen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2019
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Код:
summ=summ*i
Точка с запятой где?
Нет,это да все работает уже,спасибо, но просто он вычисляет значение экспоненты,но не показывает количество членов ряда по этому циклу
Код:
if(i%2==0) chlen= + ryad*k;
else
chlen= - ryad*k;
ryad=1+chlen;
i=i++;
while (ryad<xpnt)
{
i=sizeof(ryad)/sizeof(int);
}
printf("chislo ");
printf("%i\n",i);
system("pause");
return 0;
}
хотя должен ,вот ищу ошибку
lukkonen вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 22:16   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

По какому ряду и что он должен? У вас i вне цикла, а значит равно 1001 перед этим условием. Что вы хотели сделать записью i = i++? Вы понимаете, что здесь будет выполняться?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 23:47   #9
lukkonen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2019
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
По какому ряду и что он должен? У вас i вне цикла, а значит равно 1001 перед этим условием. Что вы хотели сделать записью i = i++? Вы понимаете, что здесь будет выполняться?
Ну поскольку мы раскладываем функцию в степенной ряд,я думал что увеличиваем значение i после того как его вернули. Ну а так получается тут еще должно быть много доработок,чтобы программа вывело мне количесnво членов в ряду?
lukkonen вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2019, 21:41   #10
lukkonen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2019
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
По какому ряду и что он должен? У вас i вне цикла, а значит равно 1001 перед этим условием. Что вы хотели сделать записью i = i++? Вы понимаете, что здесь будет выполняться?
p51x,вот смотри
Код:
#include <stdio.h>
#include<math.h>
#include<stdlib.h>
int main() {
    double xpnt;
    float x;
    printf("Vvedite x");
    scanf_s("%f", &x);
    xpnt = exp(-x);
    printf("znachenie");
    printf("%f\n", xpnt);
    double ryad, summa;
    int n;
    float k;
    n = 1;
    k = n / ((x - 1)*x);
    ryad = 1;
    summa = ryad;
    while (abs(summa) < xpnt) {
        if(n > 2)
        ryad = ryad * k;
        summa = summa + ryad;
        else
        summa=summa;
    }
        printf("chislo");
        printf("%i\n", n);
        system("pause");
        return 0;
}
Но он не выводит количество членов ряда ,нужно чтобы значение аргумента вывел и еще количество членов ряда,хотя бы функцию бы знать чтобы вывести количество членов ряда
lukkonen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка сценария в Visual Studio. На этой странице произошла ошибка скрипта. Ошибка: разрешение отклонено. Код 0. Мaкс Windows 15 13.11.2022 12:25
[РЕШЕНО] Помогите в чем может быть ошибка? Ошибка ';' expected but 'BEGIN' found АлександрDelphi Общие вопросы Delphi 7 06.03.2016 19:25
Java. Ошибка. Компилируется, но не запускается. Ошибка duplicate class. Проблема не в коде. nevender Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 13.02.2016 13:24
Воспользовался excel надстройками и после этого начала появляться ошибка «ошибка 13 Type Misscmatch» malinov1maxim Microsoft Office Excel 5 27.01.2016 23:17
Ошибка run-time Error 1004 общая ошибка ODBC kaval88 Microsoft Office Excel 0 27.02.2011 20:20