Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 10:28   #1
ИВэТэшка
Пользователь
 
Аватар для ИВэТэшка
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 52
Стрелка Команда AutoLispa

Если кто-нибудь разбирается в языке AutoLisp-е, помогите плиз) Необходимо сделать сопряжение некоторых углов полилинии. Команду сопряжения я нашел... а как в ней указывать необходимые объекты незнаю
(command "_fillet" 45 ...)
//45 - угол сопряжения, ... - надо выбирать необходимые обекты.
Машины должны работать! Люди должны думать!
ИВэТэшка вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 11:11   #2
Rio309
Форумчанин
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 140
По умолчанию

Что бы выбрать обьекты надо задать координаты, которые принадлежат каждой из линий.
Rio309 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 14:16   #3
ИВэТэшка
Пользователь
 
Аватар для ИВэТэшка
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

у меня есть все точки (p1, p2 .... ) углов которых надо сделать сопряжение, как их в команду запихать? Например... отрезок р1-р2 и отрезок р2-р3, с углом между ними надо сделать сопряжение.
Машины должны работать! Люди должны думать!
ИВэТэшка вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 21:20   #4
Rio309
Форумчанин
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 140
По умолчанию

Сейчас лень запускать Автокад . Попробуйте что то типа:
(setq a(list (-(car p1) 5) (cadr p1)))
(setq b(list (car p2) (-(cadr p2)5)))
Это зависит от того откуда линии идут .Тоесть надо взять координаты, которые принадлежат именно этим линиям.
потом
(command "fillet" a b "")
Честно говоря не помню, как там правильно филлет задается, постройте вручную 2 линии и посмотрите что нажимаете при исспользовании филлета. В том что я написал, выбираете 1 линию, потом вторую, потом энтер.
Попробуйте.
Если не выйдет, пишите, таки запущу автокад .
И вопрос. Случайно не умеете пользоватся лямбда функциями и функционалами в MULisp'е? Просто мне тож помощь по лиспу нужна .
Rio309 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 17:55   #5
ИВэТэшка
Пользователь
 
Аватар для ИВэТэшка
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

спс, попробую! Про лямбда функции есть мануалы, примеры... а вот про функционалы ничего сказать не могу :-)
Машины должны работать! Люди должны думать!
ИВэТэшка вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 18:06   #6
ИВэТэшка
Пользователь
 
Аватар для ИВэТэшка
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

(defun c:ept()
(setq p1 (getpoint "\ Точка: "))
(setq b (getdist "\ Длина: "))
(setq p2 (polar p1 (/ PI 2) (* b 3)))
(setq p3 (polar p2 0 (* b 4)))
(setq p4 (polar p3 (* 1.5 PI) (* b 9)))
(setq p5 (polar p4 0 (* b 3)))
(command "_pline" p1 p2 p3 p4 p5"_C" "")
)

вот так у меня задаются точки, через создание списков что-то не получается :-(
Машины должны работать! Люди должны думать!
ИВэТэшка вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 18:04   #7
Rio309
Форумчанин
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 140
По умолчанию

а какая фигура? и где какие точки у нее?
Rio309 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 20:54   #8
ИВэТэшка
Пользователь
 
Аватар для ИВэТэшка
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

пользователь сам точки тыкает и длину задаёт между ними) фигура там загигулина какая-то... да это всё не суть важно, на любой фигуре был бы пример сопряжения... пусть даже просто на двух отрезках
Машины должны работать! Люди должны думать!
ИВэТэшка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
команда MOV, проблемы fermat_c Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 18.04.2008 19:19
команда запущенной программе Артэс Общие вопросы C/C++ 3 05.03.2008 18:26