Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2016, 14:48   #1
oxana.pal
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 23
По умолчанию Задачка по QT: Размер окна

Нужно сделать задачку: на экран выводится окно размеры которого 600 на 300, окно должно быть размещено в верхнем левом углу рабочего стола. Я почитала инфу. сделала, но оно не выводиться в углу(( Подскажите где не правильно
Код:
#include "MyFirstWindow.h"
#include <QApplication>

int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);
    MyFirstWindow w;
    MyFirstWindow* pw = new MyFirstWindow(&w);
    pw->setGeometry(20,20, 600, 300);

    w.show();

    return a.exec();
}
Код:
#include "MyFirstWindow.h"

MyFirstWindow::MyFirstWindow(QWidget *parent)
    : QMainWindow(parent)
{
}

MyFirstWindow::~MyFirstWindow()
{

}
Код:
#ifndef MYFIRSTWINDOW_H
#define MYFIRSTWINDOW_H

#include <QMainWindow>

class MyFirstWindow : public QMainWindow
{
    Q_OBJECT

public:
    MyFirstWindow(QWidget *parent = 0);
    ~MyFirstWindow();
};

#endif // MYFIRSTWINDOW_H
oxana.pal вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2016, 21:35   #2
Kap98k
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Так наверное лучше будет.
Код:
int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);
    MyFirstWindow w;
    MyFirstWindow* pw = new MyFirstWindow(&w);
    pw->setGeometry(20,20, 600, 300);

    pw->show();

    return a.exec();
}

Последний раз редактировалось Kap98k; 13.03.2016 в 21:40.
Kap98k вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 12:10   #3
oxana.pal
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kap98k Посмотреть сообщение
Так наверное лучше будет.
Код:
int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);
    MyFirstWindow w;
    MyFirstWindow* pw = new MyFirstWindow(&w);
    pw->setGeometry(20,20, 600, 300);

    pw->show();

    return a.exec();
}
спасибо. а как сделать по средине екрана?

Последний раз редактировалось oxana.pal; 14.03.2016 в 12:16.
oxana.pal вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 19:30   #4
oxana.pal
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kap98k Посмотреть сообщение
Так наверное лучше будет.
Код:
int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);
    MyFirstWindow w;
    MyFirstWindow* pw = new MyFirstWindow(&w);
    pw->setGeometry(20,20, 600, 300);

    pw->show();

    return a.exec();
}
Я захотела, по центру сделать, все также сделала как и в книге. но выдает ошибки
Код:
MyFirstWindow* pw1 = new MyFirstWindow(&w);
    pw1->setWindowTitle("MyFirstWindow");
    QScreen *Screen = this->screen();
    int X = Screen->virtualGeometry().width() / 2 - pw1->width() / 2;
    int Y = Screen->virtualGeometry().height() / 2 - pw1->height() / 2;
    pw1.setPosition(X, Y);

    pw1->show();
Что я не правильно сделала?
oxana.pal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Размер окна SPLER C# (си шарп) 10 09.04.2014 18:53
Размер окна в С++ Krezol Помощь студентам 1 02.04.2010 20:53
Размер окна t3ns0r Общие вопросы C/C++ 2 29.11.2008 21:22
Размер окна в зависимости от размера окна Reverent JavaScript, Ajax 1 02.02.2008 15:49