Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 08:39   #1
Ma3a
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Поиск адреса ЛПТ порта

Требуется програмно найти все доступные в системе ЛПТ порты и их базовые адреса. В системе скорее всего будут отсутвовать стандартные ЛПТ порты с адресом $378H. ОС Win XP и пользую Delphi 7.
А ну и поиск по форуму ничего толком не дал.

Последний раз редактировалось Ma3a; 06.12.2010 в 08:44.
Ma3a вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 09:26   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\ LPTENUM
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 09:38   #3
Ma3a
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Что то я не нашел там базовых адресов.
Ma3a вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 09:48   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

зато там перечисляются доступные имена LPT портов, что для работы на уровне WinAPI, к примеру через CreateFile вполне достаточно.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 09:52   #5
Ma3a
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Так у меня не WinAPI и LPTn мне не подходит. Мне нужны конкретные адреса как на встроенных ЛПТ 378H. Но 378H не подойдет так как будут использоваться PCI-LPT и PCMCIA-LPT платы расширения.
Ma3a вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 10:26   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

ммм... уж не в ноут-ли, будьте тады внимательней, в современных ноутах уже express-card ...в данном случае нужно перечислять список подключенных к PCI шине, был примерчик под numega studio или через драйверок TVicHW32 ...еще вроде как через wmi можно, под рукой примера нет.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 09:00   #7
Ma3a
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Полазив по интернету нашел пару примеров для работы с устройсвами, но там выводится все кроме io адресов. http://pblog.ru/?p=105 один из примеров, но что дальше делать не нашел
Ma3a вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 09:46   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...а вы полазьте по форуму с запросом "WMI", даже пример выкладывался.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 08:33   #9
Ma3a
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Ну вообщем решение получилось странным и костыльным. Через WMI получал список из 72-х LPT-портов, хотя в системе только 2, но параметры все какие нужны. Через setupAPI получал нормальный список LPT портов, но без адресов. Ну вот соединив эти два метода я и получил нужные данные. Криво, да криво, но работает
Ma3a вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 08:36   #10
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Если нетрудно оставьте решение, так сказать на будущее потомкам)
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка серверу адреса и порта Indy 10 Lokos Работа с сетью в Delphi 3 10.11.2010 08:15
поиск хозяина IP адреса MANn88 Общие вопросы Delphi 4 03.11.2009 18:26
опрос порта ЛПТ shide Общие вопросы Delphi 2 08.10.2009 19:27
Как получить данные с COM-порта или другого любого порта? DeLure Общие вопросы C/C++ 5 20.09.2007 00:50
DNS - поиск адреса Anatolij Работа с сетью в Delphi 0 19.01.2007 15:54