Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2014, 15:05   #101
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Цитата:
Причем здесь вообще Си?
А при чём тут вообще я? Не я первый упомянул СИ.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 15:14   #102
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,669
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WinCoder Посмотреть сообщение
А при чём тут вообще я? Не я первый упомянул СИ.
Автор хочет быстро клепать интерфейсы и кросплатформенность. Причем здесь Си, на которому пишут всякое низкоуровневое отдельно под каждую ось?
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 15.12.2014 в 15:17.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 15:15   #103
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Я не имел ввиду сравнение языков Лазарус, Си и Ява в сути своей, а в том, что они дают в соответствии с моими запросами, какой проще, какой сложнее, в каком интерфейсы легче клепать и т. д. Только на пальцах, в общих чертах.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 15:17   #104
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Автор хочет быстро клепать интерфейсы и кросплатформенность. Причем здесь Си, на которому пишут низкоуровневое отдельно под каждую ось?
Автор потом ещё и до Си добраться хочет. Поэтому важно, чтобы выбираемый сейчас яп стал стартом к более низкому программированию.

А вот про такие как Питон, Рубби что скажете?

Последний раз редактировалось Stilet; 15.12.2014 в 18:30.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 15:20   #105
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
А почему Лазарус не распространён как Си или Ява если он такой замечательный?
Потому что delphi умер, а паскаль гумно для отсталых гопников и идиотов © Холивары "У кого длиннее".

Но мы то знаем, что он живее всех живых. И развивается быстрее многих.

Цитата:
Можно как-то его в двух словах сравнить с Си и Ява?
Итоговый исполняемый файл самодостаточен. Он не требует никаких библиотек и вирт. машин для своей работы(если это не заявлено платформой). Да и весит не так уж и много.

Один написанный код действительно компилируется под 100500 платформ и осей и процессоров. Вся LCL библиотека так точно.

Цитата:
Но интерфейсы на Лазарусе клепать быстрее и проще всего.
Оно то так, интерфейсы сугубо Windows технология. Или я ошибаюсь?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 15:22   #106
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,669
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrej_K Посмотреть сообщение
Автор потом ещё и до Си добраться хочет. Поэтому важно, чтобы выбираемый сейчас яп стал стартом к более низкому программированию.
Х.з. каким образом автор хочет до этого добраться, но Си не соответствовал ни одному из других перечисленных пунктов, кроме самого себя Потом он не предоставляет какого-то более низкого уровня чем Паскаль
Опять же неясно, что мешает в последнем сделать непосредственно ассемблерную вставку.

Цитата:
Сообщение от Andrej_K Посмотреть сообщение
А вот про такие как Питон, Рубби что скажете?
Что автор тролль и его следует забанить за недобросовестное отношение к поставленным задачам.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 15.12.2014 в 15:27.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 15:28   #107
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Х.з. каким образом автор хочет до этого добраться, но Си не соответствовал ни одному из других перечисленных пунктов, кроме самого себя Потом он не предоставляет какого-то более низкого уровня чем Паскаль
Опять же неясно, что мешает в последнем сделать непосредственно ассемблерную вставку.
Ну, пока получается, что Лазарус. Если я правильно понял, то это не просто язык, а два в одном: и среда проектирования и язык?
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 15:31   #108
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
А вот про такие как Питон, Рубби что скажете?
У них с Windows и GUI очень большие проблемы. На них не легко писать под это. Куда удобнее юзать их под Web Руби в частности.

Цитата:
Если я правильно понял, то это не просто язык, а два в одном: и среда проектирования и язык?
Нет. Lazarus - чисто среда проектирования и разработки + компонентная и классовая модель.
Язык живет своей жизнью в виде Free Pascal Compiler'а.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 15:33   #109
Andrej_K
Форумчанин
 
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Что автор тролль и его следует забанить за недобросовестное отношение к поставленным задачам.
И что такого я написал? Я знаю, что они по своему хороши, но не знаю, как они соответствуют моим запросам. в чём сдесь троллинг? Мы тут не обсуждаем что-то одно. Я бы хотел знать, под какие задачи Питон и Рубби лучше всего подходят.
Andrej_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 15:37   #110
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Посмотрел, вроде вкусно, но у него слабо с документацией. Это настораживает немного — не буду ли я его методом тыка осваивать?
Я не напрягаясь нашел руководство по эксплуатации Лазаруса и школьный учебник по программированию на паскале в среде лазарус. Плюс частично переведенная документация на сайте. В общем кому надо тот найдет, было бы желание.
Цитата:
Язык живет своей жизнью в виде Free Pascal Compiler'а.
Для которого внезапно есть и другие среды разработки (и даже со своими кнопочками и окошками), но Лазарус наиболее кошерный.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 15.12.2014 в 15:39.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12