Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2010, 11:13   #1
Леська17
Пользователь
 
Аватар для Леська17
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 15
По умолчанию програмирование.

Найти наибольшее из трех введенных целых чисел, не используя массивы и не используя более 4 переменных.
Леська17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 11:17   #2
kenwood2010
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 97
По умолчанию

#include <conio.h>
#include <iostream.h>

void main()
{
int a,b,c;
cout<<"1 chislo: ";
cin>>a;
cout<<endl<<"2 chislo: ";
cin>>b;
cout<<endl<<"3 chislo: ";
cin>>c;
if ((a>b) && (a>c)) {cout<<"max: "<<a;}
if ((b>c) &&(b>a)) {cout<<"max: "<<b;}
if ((c>b) && (c>a)) {cout<<"max: "<<c;}
getch();
}
kenwood20072@rambler.ru ICQ: 701 302 135. (Программирование на C++, С. Решение задач по физике)

Последний раз редактировалось kenwood2010; 02.12.2010 в 11:53.
kenwood2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 11:47   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Господи...Так сложно?
Код:
var
     a,b,c,max:Integer;
begin
        readln(a);
        max:=a;
        readln(b);
        if b>max then max:=b;
        readln(c);
        if c>max then max:=c;
        writeln(max);'
        readln;
end.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 13:35   #4
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

С помощью 2 переменных :

Код:
var
     num,max:Integer;
begin
        readln(num);
        max:=num;
        readln(num);
        if num>max then max:=num;
        readln(num);
        if num>max then max:=num;
        writeln(max);
        readln;
end.
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 14:07   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
не используя более 4 переменных.
Я на цифру 4 ориентировался.
Хотя, ваш способ, andrewpalkin, разумеется, лучший.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Програмирование С Armon Помощь студентам 1 16.06.2010 16:53
програмирование в паскале Nikitaunett Помощь студентам 10 01.12.2009 16:14
Програмирование на ТР 7.0 darkduelist Помощь студентам 0 04.04.2009 15:06