Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2015, 17:16   #1
garuna
Форумчанин
 
Аватар для garuna
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 180
Печаль "System Error. Code: 5. Отказано в доступе." при присвоениии парента

в коде есть такой момент:
Код:
...
if Panel1.Parent <> ListView1
then Panel1.Parent:= ListView1;
...
так вот, на строке Panel1.Parent:= ListView1 иногда вываливается ошибка "System Error. Code: 5. Отказано в доступе.". Кто-нибудь сталкивался с подобным? В чем проблема и как решить?
garuna вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 17:42   #2
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,281
По умолчанию

Windows XP SP3, Delphi XE3
Кинул на форму
Код:
    Panel1: TPanel;
    ListView1: TListView;
    Timer1: TTimer;
Timer1.Interval = 1
Timer1.Enabled = True
Код:
procedure TfrmMain.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  if Panel1.Parent = frmMain then
    Panel1.Parent := ListView1
  else
    Panel1.Parent := frmMain;
end;
20 секунд - полёт нормальный.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 17:43   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А какой тайный смысл использования листвью в качестве контейнера для панели?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 17:55   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А ты уверен что именно на этой строке ошибка?
Как выглядит код около этих строк?
Цитата:
А какой тайный смысл использования листвью в качестве контейнера для панели?
Я так делал, когда сплешскрины показывать хотел при наполнении ЛистВью. Ну чтоб не рисовать на нем - кинул панельку и порядок.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 18:04   #5
garuna
Форумчанин
 
Аватар для garuna
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 180
По умолчанию

Sibedir, так я и говорю, что ИНОГДА такая ошибка появляется. Ее трудно искусственно воспроизвести. Не понятно почему она возникает...

Аватар, нужно) На панельке анимация типа "please, wait...", списков ListView несколько. Во все ListView по очереди загружается большой список строк и когда это происходит, панель ставлю на нужный ListView.

Stilet, уверен. У меня MadExcept, указывает именно на это место.

Код:
exception class    : EOSError
exception message  : System Error. Code: 5. Отказано в доступе.

thread $a9c:
0046bde9 +075 Project1.exe SysUtils                 RaiseLastOSError
0075a805 +41d Project1.exe Main            3824 +69 TForm1.LogLoad //в этой строке находится Panel1.Parent:= ListView1;
garuna вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 18:20   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
На панельке анимация типа "please, wait..."
Вот вот. И я так делал...
Удобно.
Цитата:
У меня MadExcept, указывает именно на это место.
Ну это может означать только одно: Панель каким-то образом разрушена или еще не создана... Других гипотез выдвигать не рискну.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Невозможно преобразовать параметр 1 из "System::Net::Mail::SmtpClient ^" в "System::String ^" Вероника99 C# (си шарп) 4 18.05.2015 22:22
Ошибка "System Error. Code 126. Не найден указанный модуль" artemavd Общие вопросы Delphi 4 22.12.2011 20:02
System error code 5 при вызове AssignProcessToJobObject Effort Общие вопросы Delphi 1 16.07.2011 00:25
Ошибка при компиляции:System Error. Code: 2. Waik Общие вопросы Delphi 0 28.05.2011 20:43
ошибка при старте макроса "Automation error (Error 440)" Дятел Microsoft Office Excel 7 29.11.2010 17:34