Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2009, 22:37   #1
POPOV
Форумчанин
 
Аватар для POPOV
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 124
По умолчанию PHP. Транспонирование матрицы

Здраствуйте !! У меня проблема... Нужно на PHP транспонировать квадратную матрицу (допустим 3 х 3).
На Delphi через StringGrid'ы легко:

Код:
for i := 0 to StringGrid1.RowCount - 1 do begin
for j := 0 to StringGrid1.ColCount - 1 do begin
StringGrid2.Cells[i, j] := StringGrid2.Cells[j, i];
end;
Помогите пожалуйста мне с PHP, как сделать тоже самое..

Вот заготовка (в коде матрица загружается из другого файла, но это не имеет значения. Она у меня 3 x 3):

Код:
<?
include('Matrica1.php');
$all='3';
for($i=0;$i<$all;$i++){
echo '<tr align=center>';
        for ($j=0; $j<$all; $j++){
        
// $a[$i][$j] = $a[$j][$i];
        
             echo $a[$i][$j].'</td>';
  }
 echo '</tr>';
}
?>
POPOV вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 23:42   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Должно быть 2 матрицы: $a - исходная и $b - транспонированная.
Тогда в цикле присваиваем:
$b[$i][$j] = $a[$j][$i];
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 01:08   #3
POPOV
Форумчанин
 
Аватар для POPOV
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 124
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Должно быть 2 матрицы: $a - исходная и $b - транспонированная.
Тогда в цикле присваиваем:
$b[$i][$j] = $a[$j][$i];
Блин, вот глупый же я иногда бываю )) В дельфи же всегда 2 стринга использовал, а тут о двух матрицах даже и не подумал. Спасибо вам большое !! )
POPOV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Арифметические действия над матрицами и транспонирование Axel1981 Помощь студентам 14 12.06.2010 20:20
транспонирование матриц kate158 Общие вопросы Delphi 7 21.12.2008 16:39
транспонирование квадратной матрицы 777UFO777 Общие вопросы Delphi 1 04.12.2008 19:31
очень срочно нужен макрос на транспонирование таблицы kievlyanin Microsoft Office Excel 10 25.06.2008 13:20
Транспонирование матрицы на i8080 RANDOM223 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 29.04.2008 17:33