Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 14:33   #1
(=Hello=)
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 39
По умолчанию Pascal

1) Выполнить задания, используя переменные типа множество и строка. Использовать при программировании подпрограмму-процедуру без параметров.
Ввести с клавиатуры строку символов. Проверить, имеются ли среди введенных символов элементы псевдографики (№№ 176-223) и заменить каждый элемент, имеющий четный номер в строке на символ (?).
2)Вычислить значение определенного интеграла с заданной точностью ε.
Входные параметры: границы интервала [a, b], точность.
Выходные: значение интеграла, количество разбиений n.
Значение границ интервала и точность ввести с клавиатуры в главной программе. Значение интеграла и количество разбиений вывести в главной программе.
Метод Симпсона. функция :sqrt(1+x*x*x*x*x) интервал [0,2].
(=Hello=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 14:42   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

(=Hello=), договоримся - сделаю... Turbo Pascal 7.0

Контакты:
e-mail: delmas-61@mail.ru
icq: 585281783
Skype: delmas61
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 16:14   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ввести с клавиатуры строку символов.
Код:
var s:string;i:integer;
begin
 readln(s);
...
Цитата:
Проверить, имеются ли среди введенных символов элементы псевдографики
Код:
for i:=1 to length(s) do begin
 if ord(s[i]) in [176..223] then write('Ага, есть');
 if (i mod 2)=0 then s[i]:='?';
end;
Идея понятна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 18:05   #4
(=Hello=)
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 39
По умолчанию

Да, спасибо. Первое задание есть)
(=Hello=) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Turbo Pascal or Pascal ABC Ikram Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.04.2010 13:44
Pascal Vera-Dinisova Помощь студентам 4 22.06.2009 14:42
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28
Перевод кода из Pascal в Object Pascal zemskov77 Общие вопросы Delphi 1 03.01.2009 09:37