Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2012, 01:27   #1
AnryFlame
Пользователь
 
Аватар для AnryFlame
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 24
По умолчанию Объявление char. Ошибка.

Взялся за изучение с++, и столкнулся с ошибкой.
По книге - все должно быть верно.

Код:
// применение символьных констант

#include <iostream>         // для применения cout, etc..
using namespace std;
int main()

{
    char charvar1 = 'A';    // символьная переменная со значением 'A'
    char charvar2 = '\t';   // символьная переменная со значением символа табуляции

        cout <<charvar1;        // вывод переменной на экран
        cout <<charvar2;        // вывод переменной на экран

    char charvar1= 'B';     // присваивание константного значения символьной переменной

        cout <<charvar1;    // вывод переменной на экран
        cout <<'\n';        // переход на следующую строку
    return 0;
}

Пишет ошибку, что якобы раз я уже ранее объявил переменную char, то теперь присвоить ей другое значение не могу.

Цитата:
Error: redeclaration of 'char charvar1'
Error: 'char charvar1' previously declared here
Подскажите, почему так происходит?

Пишу в Code Blocks

Последний раз редактировалось Stilet; 16.10.2012 в 08:03.
AnryFlame вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 01:57   #2
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Код:
char charvar1= 'B';
Это не присваивание значения, а объявление и инициализация, причем второе объявление той же переменной, а это запрещено.
Код:
charvar1= 'B';
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2012, 02:18   #3
AnryFlame
Пользователь
 
Аватар для AnryFlame
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

Понял, благодарю!
AnryFlame вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MS Word x64 объявление функций, при использовании пишет, что файл не найден 48 или 53 ошибка Ecosasha Microsoft Office Word 2 09.10.2012 12:06
Ошибка со статическим char[] pinkiller Общие вопросы C/C++ 6 02.12.2011 13:15
Ошибка Could not find a match for 'Pos(TStringStream *,const char *)' bulldog5293 C/C++ Сетевое программирование 1 09.04.2011 12:19
Ошибка cannot convert from 'char *' to 'char [100]' Stellvertreter Общие вопросы C/C++ 5 30.05.2010 00:02
Ошибка c AnsiChar & Char Яр|/||< (^_^) Общие вопросы Delphi 3 19.02.2010 21:22