Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2009, 00:03   #1
mistertvister
Константин
Пользователь
 
Аватар для mistertvister
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 47
Радость Задачка на паскале

матрица MxM . КАК обеденить все эти коды в одну единую программу?
1.поиск минимального элемента в каждом столбце и выводе их на печать
2.подсчет суммы всех четных элементов матрицы, расположеных на главной диагонали
3.замена четных чисел на !
4.расположить все элементы в каждой строке в порядка возрастания



Код:1

Код:
for i:=1 to n do begin
min:=a[1,i];
for j:=2 to n do 
if a[j,i]>min then min:=a[j,i];
writeln(min);
end;

Код:2

Код:
min:=0;
for i:=1 to n do
if a[i,i] mod 2 =0 then min:=min+a[i,i];
writeln('sum=',min);
код3
Код:
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do 
if a[i,j] mod  2 = 0 then write('    !    ')
 else write(a[i,j]:6:3) ;
writeln;
end;

Код:4

Код:
procedure Sort_Str(var ms:mas;n:integer);{сортировка в строке}
var i,x,L,R,m,j:integer;
begin
for i:=2 to n do
  begin
    x:=ms[i];
    L:=1; R:=i;
    while L<R do
      begin
        m:=(L+R) div 2;
        if ms[m]<=x then L:=m+1
        else R := m;
      end;
    for j:=i downto R+1 do ms[j]:=ms[j-1];
    ms[R]:=x;
  end;
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 29.10.2009 в 08:37.
mistertvister вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 01:14   #2
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;



  const
      n=3;
      m=3;
  var
     a:array[1..n,1..m] of integer;
     i,j,min,sum,p:integer;


begin

 randomize;
  for i := 1 to n do begin
     for j:= 1 to m do
     begin
        a[i,j]:=random(25)+1;
        write(a[i,j], ' ');
     end;
     writeln;
      end;


     WriteLn('=*==*==*= Minamal numbers: ') ;
for i:=1 to n do begin
  min:=a[1,i];
    for j:=2 to m do
      if a[j,i]<min then min:=a[j,i];
        writeln(min);
      end;


    sum:=0;
for i:=1 to n do
if a[i,i] mod 2 =0 then sum:=sum+a[i,i];
writeln('=*==*==*= SUM= ',sum);



for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
 begin
    if a[i,j] mod 2 = 0 then write(' ! ')
    else write(a[i,j],' ') ;
 end;
writeln;
end;
   writeln;


{                                      // сортировка елементов массива в строках
  for i := 1 to n do   begin
    for j:=1 to m do
      begin
           if a[i,j]>a[i,j+1] then
               begin
                 p:=a[i,j];
                 a[i,j]:=a[i,j+1];
                 a[i,j+1]:=p;
               end;
           write(a[i,j], ' ');
      end;
       writeln;

  end;
}

  readln;
end.
Программа готова, но я бы вам посоветывал удалить вашу процедуру (procedure Sort_Str), и нормально отредактировать код, находящийся в коменте(если его довести до ума, то будет человеческая сортировка)...
ЗЫ:пошел спать!
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 08:20   #3
mistertvister
Константин
Пользователь
 
Аватар для mistertvister
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

спасобооооо
mistertvister вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачка в Паскале Pryboy Помощь студентам 4 13.10.2009 13:47
Задачка в Паскале Sexy girl* Помощь студентам 6 12.10.2009 23:54
Задачка на паскале Юльчик18 Помощь студентам 4 11.10.2009 15:37
Задачка в Паскале britva666 Помощь студентам 2 23.06.2009 20:28