Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 18:04   #1
Ильнур1993
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Вектора,матрицы,массивы.

Помогите пожалуйста, никак не могу сделать. Спасибо заранее)
Вложения
Тип файла: doc паскаль.doc (22.5 Кб, 13 просмотров)
Ильнур1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 11:45   #2
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

Код:
{1}
for j:=1 to n do begin
  ifact:=1;
  for i:=1 to n do begin 
     ifact:=ifact*i;
     a[j,i]:=3*ifact/(5*i+2*j);
  end;
end;

{2}
for j:=1 to n do begin
   max[j]:=a[j,1];
   for i:=2 to n do if max[j]<a[j,i] then max[j]:=a[j,i];
end;
for i:=1 to n do begin
   x[i]:=0;
   for j:=1 to n do x[i]:=x[i]+a[i,j];
   x[i]:=x[i]-max[i];
end;
и т.д.
дальше сами попробуйте
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод вектора из строки матрицы trad Помощь студентам 0 17.02.2011 20:33
Произведение вектора и матрицы. Шифрование. Си Pecho Общие вопросы C/C++ 0 15.02.2011 20:44
Произведение вектора и матрицы. Шифрование. Си Pecho Помощь студентам 0 15.02.2011 10:43
Сопоставимы ли массивы (вектора) с файловым В/В на С++? psihadelic Помощь студентам 0 01.06.2010 21:44
Массивы и матрицы amnellk Помощь студентам 0 20.12.2009 10:14