Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2010, 19:44   #1
InternetStranger
php / delphi
Форумчанин
 
Аватар для InternetStranger
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 175
По умолчанию Определение среды разработки (компилятора) в скомпилированном *.exe

Пытался гуглить на эту тему, да как-то не получается сформулировать вопрос.

Вопрос: Включается ли в скопилированный *.exe информация о среде разработки, компиляторе?

Что-то (здравый разум) мне подсказывает, что IDE - нет, а вот про компилятор - да.

И второй вопрос: как поменять эту информацию?

ЗЫ: Если бы в настройках компилятора ObjectPascal можно было бы сменить такую инфу я бы очень удивился и очень обрадовался ))
G.Azamat { Web Development / Computer simulation }
Начинающий программист думает, что в килобайте 1000 байтов, а законченный уверен, что в километре 1024 метра.
InternetStranger вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 20:00   #2
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Поменять практически не возможно, ибо это не одна запись а куча маленьких:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B9%D0%BB%D0%B0
Цитата:
Например, любой откомпилированный класс языка Java начинается с шестнадцатеричного «магического числа» 0xCAFEBABE. Второй широко известный пример — любой исполняемый файл ОС Microsoft Windows с расширением .exe начинается с последовательности байт 0x4D5A. Менее известным примером является неинициализированный указатель в Microsoft Visual С++ (начиная с 2005 версии Microsoft Visual Studio), который в режиме отладки имеет адрес 0xDEADBEEF.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 20:16   #3
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
Вопрос: Включается ли в скопилированный *.exe информация о среде разработки, компиляторе?
Есть такая бесплатная игрушка "Detect it easy"
На вкладке Scan жмешь внизу OpenPE и смотришь инфу по файлу ...
Вложения
Тип файла: rar die_0.64.rar (930.1 Кб, 250 просмотров)
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 21:01   #4
InternetStranger
php / delphi
Форумчанин
 
Аватар для InternetStranger
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 175
По умолчанию

Спасибо большое))
Detect it easy оказалась совсем хорошей игрушкой! И показала
Цитата:
Borland Delphi [ver: 7] | Object Pascal
вопреки всем мои ожиданиям ))
Цитата:
Поменять практически не возможно
Ну я пока надежды не теряю )) Внушает уверенность небольшая выдержка из одного мануала
Цитата:
Delphi 2005
Предопределенный символ для идентификации компилятора - VER170 (выяснено опытным путем, в Help информация отсутствует).
Вдруг там в одном месте ногтем подколупнуть, и вуаля. Где бы еще эти "предопределенные символы" узнать....
G.Azamat { Web Development / Computer simulation }
Начинающий программист думает, что в килобайте 1000 байтов, а законченный уверен, что в километре 1024 метра.
InternetStranger вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 21:03   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

А я вот, что заметил - в файлах, сделанных с помощью паскаля (exe,TP) - включается такая строка: "copyright borland 19xx-19xx" откройте в хексе и убедитесь.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 21:17   #6
InternetStranger
php / delphi
Форумчанин
 
Аватар для InternetStranger
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 175
По умолчанию

Ну это вроде не то, идентификация куда-то глубже привязана)) Я вот вскрыл свой экзешник через Resours Hacker (эдакий редактор для бездельников/домозяек), а там вот чего есть:

Цитата:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
type="win32"
name="DelphiApplication"
version="1.0.0.0"
processorArchitecture="*"/>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
processorArchitecture="*"/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
Менять пробовал - в "Detect it easy" все попрежнему
G.Azamat { Web Development / Computer simulation }
Начинающий программист думает, что в килобайте 1000 байтов, а законченный уверен, что в километре 1024 метра.
InternetStranger вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 00:16   #7
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

DiE, как и многие другие тулзы, ищет сигнатуры, свойственные разным компиляторам - у программ, написанных на делфи, это 3-4 вызова процедуры инициализации + мусор в ресурсах, в С - вызов GetModuleHandle и функция Main, кроме того майкрософтовский линкер оставляет сигнатуру Rich после MZ-заголовка... Какой-то конкретной 'волшебной метки' нет
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 01:52   #8
InternetStranger
php / delphi
Форумчанин
 
Аватар для InternetStranger
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 175
По умолчанию

Всем спасибо )
Вдоволь наковырявшись в файлах и программах, постепенно и начал приходить к одной мысли:
Цитата:
Какой-то конкретной 'волшебной метки' нет
Например, проги откомпилированные Lasarus идентифицировались как С/С++. Видимо какая-то из библиотек оставляла специфичный код ))

Зато узнал много нового))
G.Azamat { Web Development / Computer simulation }
Начинающий программист думает, что в килобайте 1000 байтов, а законченный уверен, что в километре 1024 метра.
InternetStranger вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 15:48   #9
ArtEgoiste
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ArtEgoiste
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 2
Радость

Цитата:
Сообщение от InternetStranger Посмотреть сообщение
Спасибо большое))
Detect it easy оказалась совсем хорошей игрушкой! И показала

вопреки всем мои ожиданиям ))
Ну я пока надежды не теряю )) Внушает уверенность небольшая выдержка из одного мануала


Вдруг там в одном месте ногтем подколупнуть, и вуаля. Где бы еще эти "предопределенные символы" узнать....
Есть ещё одна интересная игрушка - OgreGUI. Позволяет поменять много чего в уже откомпилированном файле.
.equ CMD_PORT= PORTA
.equ CMD_PIN = PINA
.equ CMD_DDR = DDRA
ArtEgoiste вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объясните новичку в выборе среды разработки (C/c++) web-сайтов по linux newprog12 Общие вопросы C/C++ 2 18.01.2010 10:54
Передача строки exe (с формой (API)) ↔ exe (форма скрыта) Alex Cones Общие вопросы Delphi 16 04.10.2009 15:26
Определение компилятора AltF4 Общие вопросы C/C++ 4 11.08.2009 11:11
Искаженный шрифт в скомпилированном файле справки Fantom Общие вопросы Delphi 0 19.09.2008 12:51