Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2009, 09:59   #11
ленусик13
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

помогите пожалуйста решить задачу: в массивеА(К) есть положительные и отрицательные элементы. вычислите сумму положительных и отрицательных элементов
ленусик13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 10:02   #12
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
const n=100;
var a:array[1..n] of integer;
     sump,sumn,i:integer;

begin
for i:=1 to n do
 a[i]:=random(100)-random(100);
for i:=1 to n do
 if a[i]>0 then sump:=sump+a[i]
   else sumn:=sumn+a[i];
writeln('>0:',sump);
writeln('<0:',sumn);
readln;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 10:31   #13
ленусик13
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

что такое random? sump
ленусик13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 10:45   #14
ленусик13
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

дан массивА(-2,4,-6,0,5,0,-1,-8,4,4,3). Вычислить величинуR=p2max, гдеР-произведение элементов массива а, max-его максимальный элемент.
ленусик13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 10:48   #15
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ленусик13 Посмотреть сообщение
что такое random?
random(n)
Генерирует случайное число от 0 до n-1
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 04.03.2009 в 10:53.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 10:53   #16
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ленусик13 Посмотреть сообщение
дан массивА(-2,4,-6,0,5,0,-1,-8,4,4,3). Вычислить величинуR=p2max, гдеР-произведение элементов массива а, max-его максимальный элемент.
Код:
var a:array[1..11] of integer;
     i,max:integer;
     mult:longint;

begin
for i:=1 to 11 do
 read(a[i]);
writeln;
max:=1;
mult:=a[1];
for i:=2 to 11 do
 begin
  mult:=mult*a[i];
  if a[i]>a[max] then max:=i;
 end;
mult:=mult*2*a[max];
writeln(mult);
end.
Среди элементов массива есть 0. Какое будет произведение?
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 04.03.2009 в 10:55.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 11:00   #17
ленусик13
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо)) очень помог
ленусик13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 11:14   #18
ленусик13
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

составьте программу, имитирующей движение рямоугольника вдоль оси оy
ленусик13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 11:35   #19
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

1. Использовать модeль Graph(ну и возможно crt)
2. Нарисовать прямоугольник Rectangle(x1,x2,y1,y2)(описание посмотрите в хелпе)
3. В цикле изменять координату y1 и y2
4. Стереть предыдущий(clrscr,cleardevice и т.п.)
5. Нарисовать новый
6. Сделать задержку delay(1000) (чтобы он мигом все не проскакивал)

P.S. у меня графика в Паскале не работает так что проверить не могу
P.P.S. Может что такое
Код:
uses crt,graph;
var i,grDriver,grMode,ErrCode:integer;
begin
grDriver:=Detect;
InitGraph(grDriver, grMode, '');
 ErrCode:=GraphResult;
If ErrCode = grOk Then
 Begin
rectangle(300,0,360,20);
for i:=1 to 30 do
 begin
  cleardevice;
  rectangle(300,0+i*10,360,20+i*10);
  delay(1000);
 end;
end;
 readln;
CloseGraph;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц