Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2015, 20:05   #1
Акрам9898
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 13
По умолчанию [Delphi] Нужна помошь с TListView

Возникла такая проблема с компонентом ListView - мне нужно, чтобы добавлялись столбцы, когда ставлю галочки на CheckBox'ах в определенном порядке т.е. при нажатии на CheckBox1 повлялся "столбец 1" соответсвенно при нажатии на CheckBox2 "столбец 2", при нажатии на CheckBox3 "столбец 3" и именно в этом порядке. Я пробовал в OnClick'e CheckBox'а прописывать, но в этом случае порядок не соблюдается .
Какие советы можете дать?
Акрам9898 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 20:13   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Наверное так не получится, потому что не может быть в списке третий элемент без второго третьим.
Такие вещи можно сделать через Grid но не думаю что ListView для этого пригоден.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 20:18   #3
Акрам9898
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Наверное так не получится, потому что не может быть в списке третий элемент без второго третьим.
Такие вещи можно сделать через Grid но не думаю что ListView для этого пригоден.
Может можно как нибудь прописать все в другом событии так, чтобы независимо от последовательности нажатия CheckBox'ов столбцы появлялись в строго определенном порядке, если нет, то как сделать это же в Grid
Акрам9898 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 20:30   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Наверное так не получится, потому что не может быть в списке третий элемент без второго третьим.
Почему не? Самостоятельная прорисовка и изображай в любом порядке
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 20:33   #5
Акрам9898
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Почему не? Самостоятельная прорисовка и изображай в любом порядке
Поподробнее можно пожалуйста?
Акрам9898 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 21:03   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Самостоятельная прорисовка и изображай в любом порядке
Так это только прорисовка )
И то ты уверен что можно будет прорисовать третий столбец не создав второго? Я нет.
Цитата:
если нет, то как сделать это же в Grid
Задачу поподробнее и тогда уже можно будет говорить как лучше сделать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 21:11   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Если правильно понял столбцы же без дырок должны быть. И почему бы сначала третий, за ним первый не изобразить?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 21:26   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
И почему бы сначала третий, за ним первый не изобразить?
А как если второго не существует?
Я даже не представляю чтоб ЛистВью такое позволил.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 21:57   #9
WinCoder
Заблокирован
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 721
По умолчанию

Вообще не вижу проблемы с решением задачи. На обработчики OnChenged чек боксов вешаем единый обработчик, который будет пересоздавать всё содержимое ListView. Естественно такого не будет, чтоб был первый и третий столбец, и не было второго к примеру. Будет два столбца, первый и второй, но с caption "столбец1" и "столбец3". При этом содержимое всех столбцов и строк я бы советовал хранить в двумерном массиве. Кода получится прилично, но работать будет.
WinCoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 07:22   #10
Акрам9898
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WinCoder Посмотреть сообщение
Вообще не вижу проблемы с решением задачи. На обработчики OnChenged чек боксов вешаем единый обработчик, который будет пересоздавать всё содержимое ListView. Естественно такого не будет, чтоб был первый и третий столбец, и не было второго к примеру. Будет два столбца, первый и второй, но с caption "столбец1" и "столбец3". При этом содержимое всех столбцов и строк я бы советовал хранить в двумерном массиве. Кода получится прилично, но работать будет.
Не припомню я такого обработчика.
Акрам9898 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помошь юрий14 Помощь студентам 5 20.03.2014 06:53
Программа написанна Delphi нужна помошь по доработке Able2Know Фриланс 4 28.07.2011 12:12
Нужна помошь по progressbar в delphi hodas4 Помощь студентам 4 11.05.2011 12:52
Нужна помошь!!! MuRDoK Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 08.05.2009 01:05
Нужна помошь с c++ Sanctus Общие вопросы C/C++ 3 02.10.2008 03:22