Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2009, 22:50   #11
Медина
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Функция table для вывода результата на экран.
А Raznost для нахождения разности между максимумом и минимумом выходного сигнала.
Медина вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 23:03   #12
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

В функции Raznost нужно проинициализировать Umax и Umin.
Код:
float Raznost(int n,float Uvih[])
{
float Umax,Umin,R;
int i;
Umax = Uvih[0];
for(int i=0;i<N;i++)
 if(Uvih[i]>Umax) Umax=Uvih[i];
printf("\n Umax=%.3f",Umax);
Umin = Uvih[0];
for(int i=0;i<N;i++)
 if(Uvih[i]<Umin) Umin=Uvih[i];
printf("\n Umin=%.3f",Umin);
R=Umax-Umin;
printf("\n R=%.3f",R);
}
Стоит заметить, что там какое-то очень уж большое число:
Код:
5316911983139663500000000000000000000.000
не знаю, должно оно там быть или нет.

Ну а в функции table, вроде, ошибок нет. Просто вызовите ее.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 23:09   #13
Медина
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

так..сейчас попробуем...
Медина вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 23:17   #14
Медина
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

у меня почему-то разность все-таки не считается...
вроде table вызвала,проинициализировала Umax и Umin...
Медина вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 23:20   #15
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
у меня почему-то разность все-таки не считается...
В чем проявляется "не считается"?
У меня выводит такие числа:
Код:
 Umax=5316911983139663500000000000000000000.000
 Umin=0.000
 R=5316911983139663500000000000000000000.000
Я предполагаю, что математическая часть программы в порядке.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 23:29   #16
Медина
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

ммм..да теперь все выводит...видимо у компилятора какой-то глюк был...перезапустила и все работает...но у меня более приличные результаты :
Umax=14.182
Umin=0
R=14.182
Медина вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 23:32   #17
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
но у меня более приличные результаты :
Хм.. Странно.. Ну да ладно.
Кстати, хочу заметить: раз уж вы используете Math.h, то вы можете воспользоваться определенной там константой M_PI (число Пи).
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 23:49   #18
Медина
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо огромное!сейчас изменю!хотя боюсь моя преподовательница забракует данный вид числа Пи)тк все что для нее неизвестно-все неправильно)

Спасибо еще раз за помощь!даже не знаю, как отблагодарить!надеюсь когда-нибудь сама смогу кому-нибудь помоч)
Медина вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 00:03   #19
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
хотя боюсь моя преподовательница забракует данный вид числа Пи)тк все что для нее неизвестно-все неправильно)

Ну, тогда, может, действительно лучше не рисковать )

Пожалуйста )
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разность между max и min значениями Иван 883 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.02.2009 23:24
Как поменять местами в массиве max и min элемент. Stager Общие вопросы C/C++ 2 13.01.2009 02:03
m=min(max{aij}) Массивы на C++ Wia Помощь студентам 2 22.12.2008 19:23
задачи на массив среднеарифметическое и min,max Stinging Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.12.2008 17:14
Как найти max и min элементы матрицы????? ЕвгениуS Помощь студентам 19 02.03.2008 19:47