Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2010, 19:21   #1
toprocksta
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 2
Плохо Задание с Фамилиями в QBasic

Даны три фамилии, нужно чтобы после их ввода выдала те, которые начинаются на гласную)
надеюсь на вашу отзывчивость)
toprocksta вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 22:35   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

могу выполнить за вознаграждение
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 23:13   #3
toprocksta
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

например) могу семизнак дать) 4423250)
toprocksta вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 00:29   #4
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Мы из будущего

Для сравнения привожу код на более продвинутом бейсике (VBA).
Код:
Option Explicit
Option Compare Text
Код:
Sub Families_with_vowel_start_letter()
Const N = 3 ' число вводимых слов (фамилий, в частности)
Dim YourWordlist, AllFamilies, VowelStartFamilies As String, i As Integer

'во 2-й строчке нижеследующей команды ввода - выбор падежного окончания по последней цифре числа N'
YourWordlist = InputBox("Введите, разделяя пробелом, " & N & " фамили" & _
IIf(N Mod 10 = 0 Or N Mod 10 > 4, "й.", IIf(N Mod 10 = 1, "ю.", "и.")), AllFamilies, "Иванов Питров Сидороf")
If YourWordlist = "" Then MsgBox "Спасибо за тестирование!", vbExclamation: Exit Sub 'ВЫХОД по кнопке Cancel'

AllFamilies = Split(YourWordlist) 'введённые фамилии загоняем в массив AllFamilies'

For i = 0 To UBound(AllFamilies)
    If Left(AllFamilies(i), 1) Like "[AEIOUWYАЕЁИОУЫЭЮЯ]" Then
        VowelStartFamilies = VowelStartFamilies & IIf(i = 0, "", ", ") & AllFamilies(i)
        'Добавили (через запятую - если их больше одной)'
        'очередную "гласную" фамилию в строку VowelStartFamilies.'
    End If
Next i

MsgBox VowelStartFamilies, vbInformation 'сообщение: фамилии, начинающиеся с гласных звуков'
End SubДопускает
ввод около 30 фамилий. (Вообще-то для трёх штук программу писать...)
Изображения
Тип файла: png INPUT.png (3.1 Кб, 72 просмотров)
Тип файла: png MuchThanks!.png (5.0 Кб, 75 просмотров)

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 07.06.2010 в 00:36.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 12:33   #5
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию Вопрос по тэгу # (тэг: тег)

Загадочно срабатывает «движок» форума, когда я выделяю код тэгом.

В предыдущем посте — просто серый фон и отступы (или у кого-то не так?!).

А в большинстве случаев (вот, например: http://programmersforum.ru/showthread.php?p=532395) нормально.

Есть опыт даже с одним и тем же кодом: форматирую (тэгом #) — сохраняю — всё как надо выделено; снова открываю — сохраняю (через 5—6 секунд) — выделения пропали.

Помогите найти причины такого разнобоя. У меня Windows XP. Internet Explorer.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В каждый момент на форме отображаются только два списка с именами и фамилиями Johny91 Помощь студентам 4 08.11.2013 14:44
QBasic Stervec Помощь студентам 4 06.05.2010 19:23
Qbasic mapuo Помощь студентам 0 25.12.2009 23:23
qbasic kenny495 Помощь студентам 2 21.12.2009 21:36
qbasic FLORA Помощь студентам 1 25.01.2009 18:01