Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2016, 09:01   #1
vohuanrok
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 10
По умолчанию Delphi DX10 вывод текста на Canvas

Собственно... Доброго Всем дня

Возникла необходимость вывести текст на канву в VCL, попробовал стандартно,-
Код:
TRectangle.Canvas.OutText('bla-bla',10,10);
не прокатило, Нету такого метода у Canvas!
вот и спрашивается - что делать?

Помогите, если не сложно.
Заранее - спасибо.
vohuanrok вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 09:09   #2
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Form1.Canvas.TextOut('bla-bla',10,10);
Label147.Canvas.TextOut('bla-bla',10,10);
PaintBox18.Canvas.TextOut('bla-bla',10,10);

Ты сначала определись на чем рисуешь и есть ли у него вообще канва. Если есть канва, то жирным тебе выделил - выбирай любой из вариантов

TRectangle - шо за зверь такой, чет мну его не помнит? Самописное что-то?

OutText - ересь
TextOut - православно
Вы там держитесь.

Последний раз редактировалось TaLadno; 13.05.2016 в 09:11.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 09:16   #3
vohuanrok
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 10
По умолчанию уточнение

Код:
procedure TForm1.clickOnNotepad(Sender: TObject; var Key: Word;
  var KeyChar: Char; Shift: TShiftState);
begin
if (Key = VK_RETURN) then
        begin
        with TRectangleNOTEPAD do
          begin
          Canvas.Font.Size:= 16;
          Canvas.Font.Family:= 'Courier New';
          
          end;
я же написал - VCL. Для мобильных приложений.
vohuanrok вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 09:19   #4
vohuanrok
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaLadno Посмотреть сообщение
Form1.Canvas.TextOut('bla-bla',10,10);
Label147.Canvas.TextOut('bla-bla',10,10);
PaintBox18.Canvas.TextOut('bla-bla',10,10);

Ты сначала определись на чем рисуешь и есть ли у него вообще канва. Если есть канва, то жирным тебе выделил - выбирай любой из вариантов

TRectangle - шо за зверь такой, чет мну его не помнит? Самописное что-то?

OutText - ересь
TextOut - православно
я - в FireMonkey
vohuanrok вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 09:33   #5
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

вы попробовали OutText правильно написать TextOut ? не помогло?
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 09:37   #6
vohuanrok
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

не помогло...
vohuanrok вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 09:38   #7
vohuanrok
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
вы попробовали OutText правильно написать TextOut ? не помогло?
там такого метода нет вообще ...
vohuanrok вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 09:41   #8
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vohuanrok Посмотреть сообщение
я же написал - VCL. Для мобильных приложений.
Семь раз прочитал, хз где ты это писал в первом топике, шо нада FMX и для мобильных

Юзай это Canvas.FillText
Код:
procedure TForm.Rectangle1Paint(Sender: TObject; Canvas: TCanvas;
  const ARect: TRectF);
const
  AText = 'bla-bla';
var
  ARectF: TRectF;
begin
  ARectF := RectF(20, 20, Rectangle1.Canvas.TextWidth(AText),
    Rectangle1.Canvas.TextHeight(AText));

  Rectangle1.Canvas.Font.Size := 72;
  Rectangle1.Canvas.Font.Family:= 'Courier New';

  Rectangle1.Canvas.FillText(ARectF, AText, false, 50, [], TTextAlign.taCenter,
    TTextAlign.taCenter);
end;
Будет тебе бла-бла-счастье
O_o.jpg
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 09:49   #9
vohuanrok
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaLadno Посмотреть сообщение
Семь раз прочитал, хз где ты это писал в первом топике, шо нада FMX и для мобильных

Юзай это Canvas.FillText
Код:
procedure TForm.Rectangle1Paint(Sender: TObject; Canvas: TCanvas;
  const ARect: TRectF);
const
  AText = 'bla-bla';
var
  ARectF: TRectF;
begin
  ARectF := RectF(20, 20, Rectangle1.Canvas.TextWidth(AText),
    Rectangle1.Canvas.TextHeight(AText));

  Rectangle1.Canvas.Font.Size := 72;
  Rectangle1.Canvas.Font.Family:= 'Courier New';

  Rectangle1.Canvas.FillText(ARectF, AText, false, 50, [], TTextAlign.taCenter,
    TTextAlign.taCenter);
end;
Будет тебе бла-бла-счастье
Вложение 81583
Алилуйя !!!! ПОКЛОН ВАМ В ПОЛ !!!

Вот как у Вас так получается?
Я часа 2 сидел в нете, искал... Вы за минут 10...

Огромное спасибо
vohuanrok вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 09:59   #10
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vohuanrok Посмотреть сообщение
Вот как у Вас так получается?
Я часа 2 сидел в нете, искал... Вы за минут 10...
Та будь ласка, на здоровье.

И ни в каких интернетах я ниче не искал.
Дело было так:
1.
1.jpg
2.
2.jpg
3.
3.jpg

Всё, больше ничего не надо, чтобы набросать такой примерчик. Ну кроме твоих уточнений, которые подсказали "что же и где же" ты хочешь
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi Вывод текста и последующая его печать. Predator_x2014 Помощь студентам 4 13.10.2014 11:34
TreeView, Canvas, Вывод текста Kotaries Общие вопросы Delphi 1 18.07.2014 18:16
Вывод большого объема текста в Delphi NowLast Общие вопросы Delphi 2 29.12.2011 13:11
Вывод текста в несколько колонок (Delphi 7) Gonzo Компоненты Delphi 8 02.06.2011 15:01
вывод сложного текста в delphi akrandval Помощь студентам 1 05.06.2010 23:38