Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2016, 13:50   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
form1.Canvas.Pixels[x,y]:=clBlack; // x,y - PIXEL ARRAY
в этой строке я просто добавил коммент что именно здесь можно собирать точки в массив
это неправильно. В корне.
Ведь когда Вы рисуете через LineTo, пиксели на форме тоже закрашиваются.
И другие линии тоже закрасят точки в Pixels. Как Вы их отличать будете?
Вы вернулись к исходному состоянию.
Это тупик!



Цитата:
пробежался по теме, круто, но исходников нету чтоб посмотреть, все линки битые
да не ссылки битые, а сервер ф/о rgho.st, на котором была выложена программа (кстати, с исходниками), мёртв.

Цитата:
Не удается найти DNS-адрес сервера rgho.st.
напишите в этой теме, спросите, может быть, кто-то себе скачал программу и не удалил.
Как минимум, у nxnos она имеется!
Либо попытайтесь с min@y™ связаться!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 16.08.2016 в 13:53.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 13:58   #12
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
напишите в этой теме, спросите, может быть, кто-то себе скачал программу и не удалил.
Как минимум, у nxnos она имеется!
Либо попытайтесь с min@y™ связаться!
спасибо за помощь!
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 14:14   #13
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Ведь когда Вы рисуете через LineTo, пиксели на форме тоже закрашиваются.
LineTo там не упоминается
там прорисовывается только пиксель Canvas.Pixels[x,y]
при удалении одной линии перерисуется канвас с нужными линиями и затирания не будет даже в случае с LineTo
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 14:37   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spirit-ua Посмотреть сообщение
LineTo там не упоминается
там прорисовывается только пиксель Canvas.Pixels[x,y]
при удалении одной линии перерисуется канвас с нужными линиями и затирания не будет даже в случае с LineTo
Вы не поняли.
Вне зависимости от того, как Вы вывели изображение на холст (Canvas), будут выведены точки (холст вообще пиксельный по сути своей).
Поэтому Canvas.Pixels изменится.
Понимаете?

Ну, попробуйте залить канву каким нибудь цветом (или нарисовать что-то через LineTo) и потом выведите содержимое Canvas.Pixels - поймёте, о чём я говорю.

Цитата:
все более-менне понятно, подозреваю что линия рисуется на канве и сохраняются координаты, при удалении просто перерысовыевается канва без удаленной линии, в правильную сторону думаю?
Да. об этом и идёт речь. Когда Вы рисуете линию - то её координаты сохраняются в списке объектов. Когда Вы стираете линию - она убирается из этого списка.

вывод на экран - это просто вывод списка объектов.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 16:10   #15
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
да не ссылки битые, а сервер ф/о rgho.st, на котором была выложена программа (кстати, с исходниками), мёртв.
а вот теперь, когда сервер rgho.st ожил, теперь видно, что нужные файлы с хранилища уже удалены...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 16:32   #16
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

spirit-ua Опишите более подробно задачу. Вам надо сделать редактируемую полилинию? Или что именно вы стирать собрались? Почему делаете пикселями, почему не в векторной форме?
И версию Delphi укажите.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 20:06   #17
DIONISKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

Покопайся в исходниках, может чего почерпнёшь. Собственно внутри там вот это
Вложения
Тип файла: zip objs.zip (546.2 Кб, 10 просмотров)
DIONISKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 22:20   #18
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spirit-ua Посмотреть сообщение
пробежался по теме, круто, но исходников нету чтоб посмотреть, все линки битые
о том и разговор, что его помощь безсполезная и вредная для форума и форумчан, хоть удаляй все темы, зато пол года бился за включение 7zip архивов.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 22:25   #19
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
а вот теперь, когда сервер rgho.st ожил, теперь видно, что нужные файлы с хранилища уже удалены...
и тут повторю

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Люди, если у кого-то остались файлики, которые min@y™ выкладывал в данной теме, перевыложите, плиз.
это нужно было делать сразу, всегда понятно что файлообменник очень быстро все удалит, об этом я и говорил всегда, что это безполезное засорение информационного пространства, флуда много, трудоресурсов много, а толку в результате - ноль.

никто не выложит, ни у кого нет.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 22:49   #20
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
и тут повторю

это нужно было делать сразу, всегда понятно что файлообменник очень быстро все удалит, об этом я и говорил всегда, что это безполезное засорение информационного пространства, флуда много, трудоресурсов много, а толку в результате - ноль.
и тут повторю:
Что толку говорить? Какая альтернатива файлообменникам?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стирание нарисованной линии. Ассемблер NevroZ Помощь студентам 7 14.06.2012 19:51
Задаnm n точек. Найти m=3,4... точек и построить на них m-угольник: количество точек , лежащих внутри и вне его мин. различается L.Rain Помощь студентам 0 11.12.2011 22:19
Массив Точек Alex_sim Общие вопросы .NET 0 15.06.2010 16:41
Массив точек Krezol Общие вопросы C/C++ 1 14.05.2010 14:56
начало второй нарисованной линии должно передвинутся к началу первой. Delphi maddamo4ka Помощь студентам 7 08.12.2008 19:19