Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.12.2018, 00:44   #1
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 343
Репутация: 83
Вопрос размер загружаемого файла

Доброго времени суток!

У меня есть загрузка файлов на сервер

Код:
<script type="text/javascript">
$(function(){
var btnUpload=$('#upload');
var status=$('#status');
new AjaxUpload(btnUpload, {
action: 'upload-file.php',
name: 'uploadfile',
onSubmit: function(file, ext){
if (! (ext && /^(jpg|png|jpeg|gif)$/.test(ext))){ 
// extension is not allowed 
status.text('Поддерживаемые форматы JPG, PNG или GIF');
return false;
}
status.text('Загрузка...');
},
onComplete: function(file, response){
//On completion clear the status
status.text('');
//Add uploaded file to list
if(response==="success"){
$('<li></li>').appendTo('#files').html('<img src="./uploads/'+file+'" alt="" /><br />'+file).addClass('success');
} else{
$('<li></li>').appendTo('#files').text(file).addClass('error');
}
}
}); 
});
</script>
Код:
<?php
$uploaddir = './uploads/'; 
$file = $uploaddir.basename($_FILES['uploadfile']['name']); 

$ext = substr($_FILES['uploadfile']['name'],strpos($_FILES['uploadfile']['name'],
'.'),strlen($_FILES['uploadfile']['name'])-1); 
$filetypes = array('.jpg','.gif','.bmp','.png','.JPG','.BMP','.GIF','.PNG','.jpeg','.JPEG');

if(!in_array($ext,$filetypes)){
echo "<p>Данный формат файлов не поддерживается</p>";
}
else{ 
if (move_uploaded_file($_FILES['uploadfile']['tmp_name'], $file)) { 
echo "success"; 
} else {
echo "error";
}
}
?>
Код:
<div id="mainbody">
<!-- Upload Button, use any id you wish-->
<div id="upload"><span>Выбрать файл<span></div><span id="status"></span>

<ul id="files"></ul>
</div>
Как вот к этому коду прикрутить проверку что бы скажем нельзя было загружать файл больше 5мб и эта проверка была не посредственно перед загрузкой а не после?

над этим вопросом бьюсь не первый день не как не могу найти решения этого вопроса =(
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 04:05   #2
OmegaBerkut
Спокойный псих
Профессионал
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 1,211
Репутация: 347
По умолчанию

Здесь были ?
Файл как тип переменной, с нужным вам параметром размера, нашёл за 10 секунд запроса в гугл =)
__________________
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 08:47   #3
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 343
Репутация: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Здесь были ?
Файл как тип переменной, с нужным вам параметром размера, нашёл за 10 секунд запроса в гугл =)
Да был я тут. Я в место кнопки input использую блок div и не понимаю как file.size при крутить к моему варианту
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 09:19   #4
OmegaBerkut
Спокойный псих
Профессионал
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 1,211
Репутация: 347
По умолчанию

s88s, как вариант - сериализация и отправка на сервер, на сервере приём и десериализация.
https://xdan.ru/Working-with-files-i...ileReader.html
Это тогда выполняется полностью на JS, и плюшки в виде возможности отображения красивой надписи типа файл слишком большой.
__________________
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 10:45   #5
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 343
Репутация: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
s88s, как вариант - сериализация и отправка на сервер, на сервере приём и десериализация.
https://xdan.ru/Working-with-files-i...ileReader.html
Это тогда выполняется полностью на JS, и плюшки в виде возможности отображения красивой надписи типа файл слишком большой.
Спасибо сейчас почитаем что это за зверь и с чем его едят =)
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить ссылку загружаемого файла в Опере misher Софт 1 30.04.2011 22:39
как узнать имя загружаемого файла? pufystyj PHP 3 06.03.2011 13:41
Размер файла paravoz1k Общие вопросы Delphi 2 13.02.2011 22:52
Размер файла Димонн Помощь студентам 2 21.09.2010 08:40
Размер файла Naposaram PHP 2 08.02.2009 12:54


15:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru