Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2011, 19:45   #1
zlo_999
Форумчанин
 
Аватар для zlo_999
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 116
Вопрос Как узнать, откуда пришли посетители

Собственно.

В интернете нашел скрипт на php:

PHP код:
$er_time=date("H:i:s d M Y"); // записываем текущее время в строку, 

    //используя заданный формат 

$U=getenv("HTTP_USER_AGENT"); // получаем данные о софте, 

    //который испольует пользователь 

$H=getenv("HTTP_REFERER"); // получаем URL, с которого пришёл посетитель 

$R=getenv("REMOTE_ADDR"); // получаем IP посетителя 

$W=getenv("REQUEST_URI"); // получаем относительный адрес странички, 

    //которую запросил посетитель 


while (ereg('%([0-9A-F]{2})',$H)){ // пока в строке $H будет хоть одно 

        //сочетание знака % и двух символов из диапазонов 0-9 и A-F 

        //(шестнадцатиричные цифры) 

    
$val=ereg_replace('.*%([0-9A-F]{2}).*','\1',$H); 

        
// присваиваем $val результат замены выражения, 

        //содержащего процент и два символа из означенных выше интервалов, 

        //на эти самые два символа 

        // короче говоря, теперь в $val у нас очередные 2 символа, 

        //перед которыми в исходном выражении стоял процент 

    
$newval=chr(hexdec($val)); // получаем сивол с номером, 

        //полученным переведением полученного в $val 

        //шестнадцатиричного числа в "нормальное" 

    
$H=str_replace('%'.$val,$newval,$H); 

        
//стандартная строковая функция замены - 

        //заменяет подстроку, состоящую из процента и друх символов 

        //из переменной $var на символ, который эти два 

        //шестнадцатиричных символа кодировали 

    
}// конец цикла :) 


$f=fopen("visits.log",'a'); // дальше - понятно, пишем всё это в файл 

flock ($f,2); 

fwrite($f,"$er_time\n Br: $U\n Rf: $H\n IP: $R\n Rq: $W\n"); 

fclose($f); 
Но при вставке его в код страницы index.html в body или head, или даже при создании файла index.php - перехожу на сайт и ничего не происходит ничего не фиксируется. файл visits.log создать НЕ забыл, он пустой постоянно.

Что делаю не так?
zlo_999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 19:51   #2
Minus_yu
Чатланин!
Форумчанин
 
Аватар для Minus_yu
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

потому что PHP - это не язык гипертекстовой разметки, который "понимает" браузер, а язык программирования, который "понимает" интерпретатор и передает браузеру)

вот или вот

и вот тут еще))
Minus_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 23:47   #3
zlo_999
Форумчанин
 
Аватар для zlo_999
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 116
По умолчанию

Так сайт не на локальном сервере, а на сервере в интернете...
платном. туда заливать апач?
zlo_999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 02:52   #4
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Проверяйте права доступа к папкам и файлам
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 08:32   #5
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
visits.log создать НЕ забыл, он пустой постоянно.

Что делаю не так?
А лучше бы забыли. Файл вы создали под своим пользователем, а скрипт пытается в него писать под своим и видимо прав ему не хватает. Удалите файл, параметр "а" означате что при отсутствии файла скрипт его создаст и сможет в него писать.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 08:56   #6
CepbIu
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zlo_999 Посмотреть сообщение
Так сайт не на локальном сервере, а на сервере в интернете...
платном. туда заливать апач?
ни в коем случае, он уже там установлен

проверьте права на запись
если есть сомнения в скрипте - попробуйте просто вывести все переменные с помощью echo
CepbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 23:30   #7
zlo_999
Форумчанин
 
Аватар для zlo_999
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 116
По умолчанию

Всё попробывал - результата нет - ничего не отображается.
Права доступа все дал возможные.
zlo_999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 00:47   #8
zlo_999
Форумчанин
 
Аватар для zlo_999
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 116
По умолчанию

Проблема решилась переименовываем файлов .html на .php
zlo_999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
узнать с какого сайта пришли TDrive JavaScript, Ajax 10 09.03.2010 06:14
[HELP] C; как показать откуда до куда? AlexandrSN Общие вопросы C/C++ 1 11.06.2009 13:20
Как узнать деректорию откуда запущена программа? dolphin705 Общие вопросы Delphi 4 22.03.2009 19:32
Как вы пришли в программирование... Goblin Свободное общение 14 29.04.2008 21:06