Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 15:26   #1
Sagara2_kis7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 17
По умолчанию не могу разобраться с задачей

Написать программу для вычисления функции f. Полученное значение функции вывести на экран.
функция f = 3 * ∑ (i ^ 4 + Log(i))
(параметр i сумма ∑ от 1 до 13 )
просто не могу понять как принцип как это делаеться в VBA excel...
подскажите пожалуйста решение....
Sagara2_kis7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 15:35   #2
Sagara2_kis7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

заранее спосибо
Sagara2_kis7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 15:49   #3
Sagara2_kis7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

подскажите пожалуйста какую команду надо дать чтобы он посчитал сумму от 1 до 13 я только это понять не могу,или хотя сбросьте пожалуйста подобные примеры...там уж разберусь....
Sagara2_kis7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 16:47   #4
Sagara2_kis7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

вот мои наработки,подскажите что здесь не правельно...
Sub ïðèìåð_3()
M5: f = 3 * y(i)
For i = 1 To 13
If y(i) = Cells(i ^ 4 + Log(i)) Then GoTo M5
Debug.Print "f="; f, "y="; y
Next
End Sub
Sagara2_kis7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 16:48   #5
Sagara2_kis7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

в ответе пишет нуль,где ошибка....не знаю....
Sagara2_kis7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 17:45   #6
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

я бы данную функцию вычислил так:
Код:
s = 0
for i =1 to 13
    s = s + (i ^ 4 + Log(i))
next i
f = 3 * Cells (s)
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 17:53   #7
Sagara2_kis7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

посибо огромное хоть что-то...
Sagara2_kis7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 17:55   #8
Sagara2_kis7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

программа дает нуль...что-то не так
Sagara2_kis7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 17:58   #9
Sagara2_kis7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

я тут сам по шаманил
это может быть правильным ответом:
Sub пример_3()
For i = 1 To 13
yi = (i ^ 4 + Log(i))
y = y + yi
f = 3 * y
Next
Debug.Print "f="; f
End Sub
Sagara2_kis7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 17:59   #10
Sagara2_kis7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

программа дает нуль...к сожалению....на этот код:
s = 0
for i =1 to 13
s = s + (i ^ 4 + Log(i))
next i
f = 3 * Cells (s)
Sagara2_kis7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу разобраться с задачей MAX722 Microsoft Office Excel 9 23.02.2011 13:11
Помогите разобраться с задачей Dialon Помощь студентам 8 10.02.2009 15:24
помогите с задачей разобраться r3krut Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 16.12.2007 15:43
Нужна помощь с задачей...никак не могу разобраться( Gekata Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 13.12.2006 14:02