Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2008, 16:50   #1
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию решение задачи

Напиать программу решения Квадратного уравнения методом Виета, помогите плииииизззз. Обчным методом написал а как Виета не наю!!!
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...

Последний раз редактировалось Claster; 16.09.2008 в 18:35.
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 16:54   #2
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

и ещё вопрос сюда же как сделать что бы корни уравнения имели вид к примеру 22,63 а не (22,634564365). Делал таким способом
f1:=Round(x1*10)/100 препад сказал что бы сделал другим функцией Trunc если я не ошибаюсь!
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 18:48   #3
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Метод Гауса:
GAUS.zip
Хотя уже обсуждалось
Добавлено: Раньше вроде просил метод Гауса. Или я глючу?

Округление:
Код:
r1 := 1.5698055;
r2 := RoundTo (r1, -2);
r2 = 1.57
Тоже легко найти на форуме.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 18:57   #4
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sibedir Посмотреть сообщение
Метод Гауса:
Вложение 5689
Хотя уже обсуждалось
Добавлено: Раньше вроде просил метод Гауса. Или я глючу?

Округление:
Код:
r1 := 1.5698055;
r2 := RoundTo (r1, -2);
r2 = 1.57
Тоже легко найти на форуме.
Нет нет я ошися мне нужно именно ВИЕТА!!!!

и ещё вопрос по поводу округления а если я зарание не знаю что у меня получиться в r1. К примеру как округлить число которое получиться в этом выражении x1:=-b+sqrt(d)/2*a;
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 19:07   #5
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

Выполнил такого рода

x1:=-b+sqrt(d)/2*a;
f1:=RoundTo(x1, -2);

выходит ошибка Undeclared identifier: 'RoundTo'
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 19:13   #6
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

А вы подключили модуль Math?
Код:
uses Math;
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 19:15   #7
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

ОООО Спасибки, запоню навсегда. А что поповоду Виета??? мож есть у когото?
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 19:29   #8
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
А что поповоду Виета??? мож есть у когото?
А что, из учебника алгебры это уже выкинули?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 19:30   #9
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

А это тот школьный метод упрощения чтоли? Если нет, то где взять его описание.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 19:32   #10
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

По сути, мотод Гаусса - это и есть упрощение. Я не вижу м/у ними принципиальных отличий. Просто решение как у Гауса проще ложится на код.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи на решение Pascal abc Tecka Фриланс 9 18.12.2012 22:20
Решение задачи на c++ JOFRIF Помощь студентам 2 21.04.2008 00:35
Решение задачи за WMZ (PASCAL). 4meen Фриланс 5 08.12.2007 14:58
Решение задачи на Си kisha Общие вопросы C/C++ 9 19.11.2007 23:31
решение задачи TuNeR Microsoft Office Excel 2 15.10.2007 09:31