Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2016, 20:05   #1
SASFM
Форумчанин
 
Аватар для SASFM
 
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 191
По умолчанию Что это за ошибка? Word, 'Document' not supported by automation object

Всем привет. Ребята хочу открыть документ Word в компонент RichEdit. Для этого использовал вот такой код:
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var s,s1:string;
begin
    if OpenDialog1.Execute then
      begin
        s1:=OpenDialog1.FileName;
        s:=ExtractFileExt(OpenDialog1.FileName);
      end else exit;
    if (s='.docx') or (s='.doc') then
      begin
        WApp:=CreateOleObject('Word.Application');
        WApp.Document.Open(s1);
        RichEdit1.Text:=WApp.ActiveDocument.Range.Text;
      end else
      if (s='.txt') or (s='.rtf') then
        RichEdit1.Lines.LoadFromFile(s1)
      else  exit;
end;
Но при открытие Word документов компилятор выдаёт нижеуказанная сообщения. Скажите пожалуйста, как решит эту проблему?
Изображения
Тип файла: jpg ошибка.JPG (17.7 Кб, 113 просмотров)
Моя родина там, где мой компьютер
SASFM вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 20:09   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не использовать несуществующее свойство?
.Documents оно вроде
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 20:15   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,527
По умолчанию

В Word.Application нет такого метода (свойства) Document !!!
А какие есть?
1. смотреть там откуда был взят данный код.
2. поиск по форуму Word.Application
3. Google search also
4. MSDN search
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 20:24   #4
SASFM
Форумчанин
 
Аватар для SASFM
 
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 191
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Не использовать несуществующее свойство?
.Documents оно вроде
Да эта так. Огромное вам спасибо.
Моя родина там, где мой компьютер
SASFM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ole Automation object c внешним интерфейсом SchetininVitaliy Общие вопросы Delphi 2 12.11.2015 14:40
из БД ACCESS В Word.Document (ошибка) reihtmonbern Microsoft Office Word 1 01.03.2012 20:06
Ошибка при подключении к базе данных Object reference not set to an instance of an object. lowercase ASP.NET 1 20.11.2011 22:48
Что это за ошибка? Bright-rider Общие вопросы Delphi 6 21.12.2010 20:43
Как узнать какие методы поддерживает automation object? Stilet Общие вопросы Delphi 4 05.02.2009 16:03